新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 2岁宝宝吃手指,如何可以戒断啊

家里2岁宝宝,四个月就断母乳了,所以喜欢吃手指,尤其是睡觉之前,现在拇指都变形了,有一块厚厚的肉。

之前试过强行给她抽出来,大哭之后也不行,给手指摸药水,还怕吃到肚里,不健康。

看网上说在吃手的时候 分散注意力,当时好用,可是一会又开始吃。

各位宝妈,谁有好的办法,帮帮我吧,不想女儿的手指变丑,给孩子留下遗憾
小狮租房
分散注意力是有效的,两岁可以讲道理了,慢慢来别着急

涂柠檬汁试试?

之前小孩斷奶中醫給黨蔘搽,用來使用在手指頭上或許可行,對小孩也不傷身。

抹苦瓜汁试试看?

不断的分散注意力, 时间长了就好了,做父母的要有耐心。

我家宝宝快14个月了,我也是3个月的时候断了母乳,她现在还有吃手的习惯。
你家是一直吃吗?还是只是困了饿了的时候吃呢?

我家平时不吃,主要是困了和饿了的时候吃,尤其是睡觉前,会一直吃到睡熟为止。。。我不知道这种情况需不需要干涉。

我们家都经历过,也是吃到长老茧,牙都要长歪了,最后用了一招直接快速治好,就是跟她来真的,吃手就打手,必须打痛。第一天哭了无数次,第二天刚习惯性把手放嘴边想起又要被打,赶紧缩回来。此后就几乎再没有吃过手。。顽习竟然就这样突然治好了,我自己都没想到:L

mickingrita 发表于 4-5-2015 16:57
我们家都经历过,也是吃到长老茧,牙都要长歪了,最后用了一招直接快速治好,就是跟她来真的,吃手就打手, ...

你家多大开始真打的?

小猪下凡 发表于 4-5-2015 22:42
你家多大开始真打的?

1岁半

发表回复