新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sandysong

[疑难求助] 2岁宝宝吃手指,如何可以戒断啊

我儿子当时是一岁多,还不太懂,所以我当时是给贴的创可贴,贴了三四天,就改过来了,如果你的孩子不会自己撕下来,你可以试试

小狮租房
小猪下凡 发表于 10-5-2015 22:00
14个月就懂当面不吃偷偷吃啊?真聪明!
我家宝宝也14个月了~

有时候上瘾了就抱着我脸猛亲,亲的我一脸口水开心的上气不接下气的时候她就赶紧趁机吃一下,我斗不过她

稻草人_Grace 发表于 10-5-2015 23:43
我儿子当时是一岁多,还不太懂,所以我当时是给贴的创可贴,贴了三四天,就改过来了,如果你的孩子不会自 ...

吃了一年多,4天就戒掉了?好厉害~~ 应该会大哭几场吧

金燕 发表于 11-5-2015 06:57
有时候上瘾了就抱着我脸猛亲,亲的我一脸口水开心的上气不接下气的时候她就赶紧趁机吃一下,我斗不过她 ...

宝宝好聪明!

Q:宝宝还吃手正常吗?
A: 这可能是口腔期的延迟,如果到2-3岁以后依然吃手,就是一种不良的行为了。

小猪下凡 发表于 11-5-2015 13:19
吃了一年多,4天就戒掉了?好厉害~~ 应该会大哭几场吧

恩,就几天的工夫,没怎么哭,第一天半夜醒的时侯把手放在嘴里,发现口感不对,就自己坐起来,翻来覆去看自己的手指,啊啊了一会就睡了。
早上起来又再吃手,发现不对就哭了,不过也没哭多久,我儿子是吃中指和食指,关节都吃鼓起来了,还好现在完全戒啦

小猪下凡 发表于 2-5-2015 23:53
我家宝宝快14个月了,我也是3个月的时候断了母乳,她现在还有吃手的习惯。
你家是一直吃吗?还是只是困了饿 ...

最近试着跟她讲道理,有细菌,吃了肚子疼,白天改善不少,但是晚上睡觉之前一定会把手放嘴里,睡着了也要吃

sandysong 发表于 14-5-2015 16:28
最近试着跟她讲道理,有细菌,吃了肚子疼,白天改善不少,但是晚上睡觉之前一定会把手放嘴里,睡着了也要 ...

我儿子3岁半了,睡觉以前肯定还是要吮吸大拇指,唉,我也不知道怎么才能戒掉

稻草人_Grace 发表于 12-5-2015 11:02
恩,就几天的工夫,没怎么哭,第一天半夜醒的时侯把手放在嘴里,发现口感不对,就自己坐起来,翻来覆去看 ...

我家的是专攻大拇指,睡着前拔都拔不出来!1岁半左右再强行给她戒比较好吧?

sandysong 发表于 14-5-2015 16:28
最近试着跟她讲道理,有细菌,吃了肚子疼,白天改善不少,但是晚上睡觉之前一定会把手放嘴里,睡着了也要 ...

我家好像还听不懂道理,我也是期待她能听懂的时候

发表回复