新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

家中有出租房间的姐妹都是怎么收空调的电费?

佳佳缘 发表于 14-9-2015 22:50
你家电费确实便宜啊,我从没有掉过130,年前有个月130我跟我老公高兴了好几天,哈哈 ...

你感觉便宜。我老公还嫌多呢

小狮租房
Lxy_0000 发表于 15-9-2015 00:38
我们出租房子基本上是两个原则:不包空调、不煮,如果觉得合适就过来看房,如果觉得不合适就不用过来了以 ...

问题是在她们来之前都已经说了我家中条件。她们也知道才说要来!我没找过中介。最初租房以前朋友介绍几个中介一个月也没带一个人看房。我还在报纸打广告呢!后来就是在狮城论坛找了!反正也不急。遇到合适的在租。

咖啡香女 发表于 15-9-2015 00:45
就因为以前我家电费更少。因为空调是老款以前屋主的。我们不用空调出租两间都是风扇才80左右。有一次租给 ...

建议姐姐还是交给agent去办,虽然是要花点中介费但真的不白花,无论是人还是从素质方面都要比自己打电话要来看房的强太多了,而且她们住得也比较长久,守规矩,不用经常换房客也比较省心。如果要租带空调的就只能限时,靠租客自觉是不可能的,唯一的办法就是自己掌控开关。好像外面有卖一种可以设定时间的自动开关,我老公之前用它当我们在晚上都睡着了后帮助我们自动关闭网络,不知道可不可以也用在空调上

买个定时插头就行了, best denki 之类的点都有卖。买了放在空调总开关那里, 设置好时间就可以了。通常空调总开关基本都在主人房的, 所以不怕房客动。

catcat 发表于 15-9-2015 01:21
买个定时插头就行了, best denki 之类的点都有卖。买了放在空调总开关那里, 设置好时间就可以了。通常空调 ...

哦。那个定时插头五金店有吗?

Lxy_0000 发表于 15-9-2015 01:13
建议姐姐还是交给agent去办,虽然是要花点中介费但真的不白花,无论是人还是从素质方面都要比自己打电话 ...

到哪里找中介?是报纸吗?我以前在报纸上也找过中介。但都没有找人来看房啊!中介给找租客怎么收费?其实一直以来我家房客最少住半年。这次一起走的一个住两年。一个住一年了。都是因为国内孩子要上学。老婆都回国。剩下老公一个租一间太浪费!

我昨天问了空调定时器,要100元呢,有点小贵

咖啡香女 发表于 15-9-2015 01:39
到哪里找中介?是报纸吗?我以前在报纸上也找过中介。但都没有找人来看房啊!中介给找租客怎么收费?其实一直 ...

我老公好像是在新加坡房地产买卖租网站上找的,还有一些送上门来的房地产宣传单上,报纸上也有,另外找agent帮忙一般都会要等久一些,因为要给agent时间,有合适符合条件的租客他们才会联络我们,所以你只要是把你的要求告诉他即可,比如我们的条件是:夫妻与情侣不租、学生不租、菲律宾与马来、印度人不租,不吸烟喝酒无不良嗜好,只租正常工作时间的专业人士。中介费一般是看租期,如果你想出租半年或一年,中介费就是半个月的房租,如果是想出租两年,中介费就是一个月的房租。我们一般都会选一年的,即给agent半个月房租的中介费,到期之后,如果双方都觉得不错可自行延续不必再找agent。话说一般找agent帮忙的租客,都是想久住的,所以相对来说比较稳定。

咖啡香女 发表于 15-9-2015 01:35
哦。那个定时插头五金店有吗?

有的,好像是十多块左右的样子

咖啡香女 发表于 15-9-2015 00:45
就因为以前我家电费更少。因为空调是老款以前屋主的。我们不用空调出租两间都是风扇才80左右。有一次租给 ...

我也是把一个人守不守时、讲不讲诚信看得很重要,如果不能遵守时间按时前来,至少要打电话或发信息告之,如果一点音讯都没有就悄声匿迹了,这样的人不见也罢!

发表回复