新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

家中有出租房间的姐妹都是怎么收空调的电费?

我们八月用电量将近800 度。关键是三台空调 我们自己和另一房间都只是晚上开几个小时 白天从来不开 另一个房间住的男孩 周末双休 白天晚上都开 上次发现竟然开窗开空调 我发现后和他讲了省电 但觉得没啥变化 他每天7点多到家 早上八点多离开 周末吃饭还是打包 从不出去 空调没歇过 所以我等九月份电费单下来看 超值严重就要限制空调用时了

小狮租房
昨天下那么大雨 六点多回来还必须开着空调 我都觉得冷 是不是很过分

咖啡香女 发表于 16-9-2015 02:44
谢谢。我找到了。但需要明天问安装空调的人怎么安装。因为这边空调没插头。是直接接在电线上!
...

你装在空调总电源的插头上, 然后把空调插头插上去, 设置好时间就可以。

印心鸟 发表于 16-9-2015 14:45
昨天下那么大雨 六点多回来还必须开着空调 我都觉得冷 是不是很过分

现在haze 很严重, 开着空调也是没办法的。

阿灵克 发表于 16-9-2015 09:50
请问怎么安在网络上呀?

把网络路游器的插头插到定时器上,设定好开关的时间,再把定时期接总电源上

咖啡香女 发表于 13-9-2015 18:33
我家也是乌兰。平时一直夫妻包水电费不包空调可以煮的是600。正好家中旧空调有问题。所以就全换新的。我老 ...

我从来都不懂水电费还可以80-100呢!呵呵,从我搬进来这个家开始前半年水电费一直是150-180之间,因为我们也是二手房,空调是旧的前屋主留下来的,我们搬进来的同时房客也是跟我们一起搬进来的,五月,天太热,不包空调650,用空调跟我们平分,我们是三房式,就房客夫妻和我跟我老公,房客都挺好,他们做晚班,所以白天每天大概开8-9个小时,我跟我老公每天晚上开5个小时左右,基本在160上下,只有一个月180,房客都很好,所以我跟他们说不超过180就不会多收费,这对回国以后介绍了他们同事一对夫妻来住,我就跟他们说150的范围包空调750,超出就他们来付,大家相处也都很好,我是包煮的,他们爱怎么煮就怎么煮,不过一定要摸干净

佳佳缘 发表于 21-9-2015 10:14
我从来都不懂水电费还可以80-100呢!呵呵,从我搬进来这个家开始前半年水电费一直是150-180之间,因为我 ...

但是这对夫妻住了8个月也辞职回国了,又搬进来一对95后小情侣,这一对也挺好,就是开关门很大声,也是做晚班的,经常早上被他们开门声吵醒,跟他们说关门小声点,他们就说不是故意的,哎。。。。,下次还是会这样,难道真的因为太小不懂事的缘故吗?其他都挺好的,给他们煮他们也不煮,只是跟我们不会很亲近,没事就躲在房间里面,我经常煮一些红豆汤,绿豆汤,薏米水给他们喝他们也不喝,其实我不喜欢这种感觉的,我喜欢房客跟我们一家人感觉的那种

佳佳缘 发表于 21-9-2015 10:22
但是这对夫妻住了8个月也辞职回国了,又搬进来一对95后小情侣,这一对也挺好,就是开关门很大声,也是做 ...

其实我家也是随便煮的。但也是要收拾干净。至于每个月收80还是100是朋友和我说的。我家以前是旧空调。我每天开2到3个小时。平均一个月在100左右。我朋友收80元有限定时间是一天开8到10小时。不过我还是中意我们一起平摊电费。因为正常一天使用8到10个小时。我朋友家电费在150左右。这样大家用起来会节省一些。房客和我一个月也就在50到60元左右。不过什么人都有的。有些房客让他们平摊他们认为麻烦或者怕多。让他们一个月给80一天开10小时又嫌贵。因为我家新空调。虽然节电但具体一个月多少电费我们也不知。如果只是一个月给50元电费。我老公怕超出很多。来看房就让他们选择加80每天用8到10小
时。或者3家平摊。每天可以用12小时。在讲其他就不租。呵呵

咖啡香女 发表于 21-9-2015 12:55
其实我家也是随便煮的。但也是要收拾干净。至于每个月收80还是100是朋友和我说的。我家以前是旧空调。我 ...

其实我觉得平分比较好,对大家都公平,但是要租给夫妇,租给个人的话都会比较计较,我都是租给情侣或者夫妇的,煮饭或者作息都比较规律,也很安静,我目前遇到的房客感觉都挺好的

佳佳缘 发表于 21-9-2015 22:20
其实我觉得平分比较好,对大家都公平,但是要租给夫妇,租给个人的话都会比较计较,我都是租给情侣或者夫 ...

其实我也感觉平分最好。其实一个人用8个小时空调和2个人用8个小时空调是一样的。但有时有人认为人少用电就少!而且对我来说。看房前已经给他们选择平分或者每个月80包晚上10小时。其实大家都节省点平分也就在50到60。有的人却都嫌贵。非要包月给个30到50。这种爱计较的人我宁可不租!

发表回复