新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

家中有出租房间的姐妹都是怎么收空调的电费?

幸福包子 发表于 24-10-2015 03:42
空调一定要买好的,我家两套一拖二的,也就是四台。其中一台偶尔用,两台只要有人在家就开,每个月水电煤全 ...

是啊。我刚换的新空调!一拖四。现在用了一个月。一间客房每天晚8点到早7点开空调。我们自己房间和女儿房间每天开3到4小时!周六日房客休息也是几乎24小时开空调。一个月电费在110元左右!比我用旧空调一天就开一台3个小时一个月还便宜。最高时130多呢

小狮租房
我家一般是平摊了再扣给他 比如平摊是$55的话 会收他$50 看情况而定

sun814 发表于 25-10-2015 13:56
我家一般是平摊了再扣给他 比如平摊是$55的话 会收他$50 看情况而定

我本来也是平摊。但房客入住是1号。每个月查电是18号左右。而且还要每个月计算电费。收电费要月底很麻烦。索性一个月固定收60。晚上8点到早7点。周六日可以24小时开。因为新安装空调比较省电。够用了也省事。每个月电费可以和房租一起收。

幸福包子 发表于 24-10-2015 03:42
空调一定要买好的,我家两套一拖二的,也就是四台。其中一台偶尔用,两台只要有人在家就开,每个月水电煤全 ...

不会吧,我现在租的房子,空调从来就不开,洗澡是即热型电热水器,家里三个大人一个小孩子,在家里煮饭吃,就这样一个月水电煤气都要120呢。你空调只有有人就开,一个月才200?

咖啡香女 发表于 25-10-2015 16:45
我本来也是平摊。但房客入住是1号。每个月查电是18号左右。而且还要每个月计算电费。收电费要月底很麻烦 ...

楼主你买哪个牌子的空调呢

马三哥 发表于 26-10-2015 09:23
不会吧,我现在租的房子,空调从来就不开,洗澡是即热型电热水器,家里三个大人一个小孩子,在家里煮饭吃 ...

我们家2个大人两个小孩。之前出租两间房4个人。我们自己房间用的老式空调。每天用3个小时左右。比较费电。我每天都洗衣服。差不多一周晚上煮4天吧。每个月水电煤气费在200左右啊。电费差不多在120左右。现在换新空调了。感觉电费和以前差不多啊。水电煤气加一起也是在200左右了

苔丝 发表于 26-10-2015 13:23
楼主你买哪个牌子的空调呢

三菱

咖啡香女 发表于 26-10-2015 21:14
我们家2个大人两个小孩。之前出租两间房4个人。我们自己房间用的老式空调。每天用3个小时左右。比较费电 ...

好的,那看来空调耗电并没有那么吓人,我的和你的一样,也是三菱。

马三哥 发表于 26-10-2015 09:23
不会吧,我现在租的房子,空调从来就不开,洗澡是即热型电热水器,家里三个大人一个小孩子,在家里煮饭吃 ...

恩, 两个热水器,两个宝宝经常澡盆玩水,6个大人。
200左右是水电煤全部。

请问一个房间开25度,从晚上10点到早上8点,一个月下来会多少钱?隔壁的房间真的不大,我家又是新的冷气,25度真的很冷,发动机几乎一夜都在转,每次也就停个几分钟。空调是Daikin

发表回复