新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

家中有出租房间的姐妹都是怎么收空调的电费?

印心鸟 发表于 16-9-2015 14:43
我们八月用电量将近800 度。关键是三台空调 我们自己和另一房间都只是晚上开几个小时 白天从来不开 另一个 ...

你家这个情况跟我家住的那个人差不多啊。这些人怎么就不知道省电呢

小狮租房
咖啡香女 发表于 22-9-2015 11:33
其实我也感觉平分最好。其实一个人用8个小时空调和2个人用8个小时空调是一样的。但有时有人认为人少用电 ...

我现在没办法平均,因为另一间房是马来西亚人,每个周末都不在家,这样没办法让人家平摊。

主要看人的,你那种200的除非是24小时开着才会有,我还碰到人24小时开,还天天开窗开空调,那你就哭吧, 一个月800元电费,够你的。

空调都是直接接到特别的开关上的,哪有什么插座?就算有,你个人买的什么定时插座,能满足空调的用电电流吗?别到时候钱没有省下,搞出火灾这种大事来了。

这个事情说白了,分体空调变频空调除非是厂家自己做进去用电量统计,否则根本没办法统计。只能在租客那边想办法,找靠谱的租客,否则怎么都给你搞出幺蛾子出来。或者干脆不租,省心。

我家zha

我家暂时只有一台新的空调在用,我们每天10点开到早上6点,对比之前没安装的电费一台空调电费50$,我们开24度。

平摊水电费最好不过,这样他们知道自己出钱多少会节省.

给每架空调按个电表用多少自己付冷气费,就不会出现浪费了,

空调一定要买好的,我家两套一拖二的,也就是四台。其中一台偶尔用,两台只要有人在家就开,每个月水电煤全部加起来不到200,很满意的。

马三哥 发表于 28-9-2015 16:33
空调都是直接接到特别的开关上的,哪有什么插座?就算有,你个人买的什么定时插座,能满足空调的用电电流吗 ...

此话是不错。不过我家现在刚安装的新空调。让安装空调工人把空调开关从室外移到室内了。在我们自己主卧了。并且安装了专门空调的插座。然后在五金店买了一个空调定时器!是专门插在空调插座那种计时器。把时间每天定在晚上8点开。早上7点关电。很管用的!到时间了自动开关电源!

发表回复