新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

家中有出租房间的姐妹都是怎么收空调的电费?

咖啡香女 发表于 26-10-2015 21:14
三菱

在哪间买的呢,现在有打折吗

小狮租房
咖啡香女 发表于 26-10-2015 21:14
我们家2个大人两个小孩。之前出租两间房4个人。我们自己房间用的老式空调。每天用3个小时左右。比较费电 ...

这样说来不是电费高,是煤气费高啊,大家用管道的吧?我家水费通常20上下,煤气罐买一罐煤气可以用3-4个月,才34一罐煤气,比较少煮的那种,每个月水电费目前在140左右,旧空调,一拖二,主人房一天有时开6个钟,有时候开12小时,房客一天开6-7小时,所以加煤气全部加完一个月平均150左右,四个大人

马三哥 发表于 27-10-2015 09:51
好的,那看来空调耗电并没有那么吓人,我的和你的一样,也是三菱。

是啊。现在节能的空调并不是很费电的

阿灵克 发表于 27-10-2015 15:44
请问一个房间开25度,从晚上10点到早上8点,一个月下来会多少钱?隔壁的房间真的不大,我家又是新的冷气,2 ...

没家空调电量不一样。你可以晚上八点看一下电表。然后早上在查一下电表。晚上八点在看一下不用空调一天多少个电字。查不多就可以算出来一天空调的电费了。10月是估的电费。所以我自己10天查一次。然后30天加起来。减去上个月电表数。就会大约算出一个月家中用多少电了!

苔丝 发表于 28-10-2015 05:53
在哪间买的呢,现在有打折吗

我是找我们邻里的五金店买的。一拖四最新节能两个勾的(注:现在政府刚规定勾越少越节能,以前相反!)$4000。主卧是主机马力大一些。其他卧室小一点。主够用

佳佳缘 发表于 28-10-2015 06:07
这样说来不是电费高,是煤气费高啊,大家用管道的吧?我家水费通常20上下,煤气罐买一罐煤气可以用3-4个月 ...

还好吧。我是把%7的税也加进去了。

咖啡香女 发表于 28-10-2015 17:35
我是找我们邻里的五金店买的。一拖四最新节能两个勾的(注:现在政府刚规定勾越少越节能,以前相反!)$4000。 ...

那我买一拖三的更便宜了,呵呵

:)最好定时,关掉主人房空调总闸

有安装空调的电表。我们就是每个房间安了一个,从此没有人在开着窗子开空调或者出门不关空调了。因为用自己的钱就知道节省了。而且,现在空调用的少了,也不用总是找人清洗空调了。

还是每个房间安一个电表好

发表回复