新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 盼盼妈

牢骚帖

sun814 发表于 13-1-2016 01:35
他们就是怕你见到便宜就出逃

问题是我们没捡任何便宜, 反而是处处不待见.

学费比公民宝宝贵我们都认了, 儿园明明有空位, 新加坡宝宝收不满, PR宝宝和外国人宝宝待遇一样被挡在门外了!!

将来上小学肯定也是进不去,因为附近小学一个是名校,新加坡孩子挤着进,  一个是女校, 我家男宝也进不去

既然宝宝从小不待见,  被排挤为外国人,  被逼着进私立幼儿园和国际学校, 为什么到了18岁又要强制去服兵役呢?  不应该是外国人待遇才对吗?

PS:   咱们也没买组屋, 真想不出还捡了什么便宜

小狮租房
chuchu2012 发表于 13-1-2016 18:46
一个人去申请公民吧

我和孩子已经去申请了, 可是自己很清楚批的可能性是零. 因为我没有工作, 而我老公因为某些原因不可能转公民.

于是
我申请不到公民,
孩子上不了托儿所,
也申请不了父母过来看孩子,
结果
我没法工作,
只能待在家看孩子

因为
我没有工作必须在家带孩子,
所以申请公民不可能批

然后,
这问题就成了死循环..........

你们当初肯定是考虑过才选择新加坡的吧。如果现在的情况和当时考虑的不一样,那几条路可选,一是改变现状,二是改变自己去适应现状,三是逃离。      

个人建议。改变现状很难,改变自己去

改变自己去适应环境。

盼盼妈 发表于 14-1-2016 00:39
我和孩子已经去申请了, 可是自己很清楚批的可能性是零. 因为我没有工作, 而我老公因为某些原因不可能转公 ...

这个不是不能出去工作的理由,如果真的是想工作,你会找保姆帮你看的。

chriszp2010 发表于 14-1-2016 09:21
这个不是不能出去工作的理由,如果真的是想工作,你会找保姆帮你看的。 ...

我孩子刚出生,我也跟你一样是PR!我也是没有父母给我看孩子,找的是邻居帮忙看的,到现在,我拿了公民,孩子还是邻居帮忙接。 不要给自己找借口!

盼盼妈 发表于 14-1-2016 00:39
我和孩子已经去申请了, 可是自己很清楚批的可能性是零. 因为我没有工作, 而我老公因为某些原因不可能转公 ...

那你去找工作呀,有了工作,就会慢慢好起来的

chriszp2010 发表于 14-1-2016 09:25
我孩子刚出生,我也跟你一样是PR!我也是没有父母给我看孩子,找的是邻居帮忙看的,到现在,我拿了公民, ...

谁找借口了?  你有好邻居帮你看, 那是你的事, 别把你自己的情况套到别人头上,  我没那么幸运, 我身边的邻居都不差钱

小孩可以放国内一两年吗?先尽快搞定公民。或者克服一下上稍远的幼儿园。不然拖到上小学更有的烦

发表回复