新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 盼盼妈

牢骚帖

不就上个班吗,  忘说了, 虽然我不上班, 但是有公司找我做兼职, 是可以在家做的 . 白天带娃晚上工作,我不觉得自己比上班的妈妈轻松很多.

我本来发帖的目的是说, 为什么邻里幼儿园公民的宝宝收不满, 却要把PR的宝宝拒之门外?

小狮租房
jana200299 发表于 14-1-2016 14:49
小孩可以放国内一两年吗?先尽快搞定公民。或者克服一下上稍远的幼儿园。不然拖到上小学更有的烦 ...

小孩 放国内养别说是我, 我老公是死话不肯的, 我们俩都一直认为, 生小孩的目的就是要陪伴他, 带好他,

至于公民, 有就有没有也罢, 不强求了,

盼盼妈 发表于 14-1-2016 14:43
谁找借口了?  你有好邻居帮你看, 那是你的事, 别把你自己的情况套到别人头上,  我没那么幸运, 我身边的邻 ...

我不想把事情套你身上!只是希望你正确看待问题而已!我也做为母亲,也遇过这些上幼儿园困难的问题!最后都是改变自己去解决问题,而不是消极情绪,这样解决不了任何事情!话就说到这! 等你发泄完了,自己再重新计划!

我们都是曾经pr、也是曾经找不到child care,无奈之下只能找离家很远的托儿所然后再把工作换到托儿所附近以便接送,如果你是抱怨政府对待公民、pr不公平的话,想想中国北京上海广州深圳这些地方外地人的孩子上幼儿园上学有多难应该心里会好些,毕竟人家肯定是要保护本地人的

现在外来人越来越多,新政府已经调整了好多政策来保护当地人权利。作为PR的话,自然是比不了本地人,这就好比中国的城市居民和农村外来人口差别对待一样。这些问题从一开始就存在了,应该做好心理准备。现在楼主最好是调整心态,想些能解决问题的办法,兵来将挡水来土掩,相信一定能度过难关的。加油!

如果不是准备几年后就打道回府的话,还是其中一个申请公民吧,我家PR坚持了11年,还是投降了,除了我 ,老公和孩子都是公民了。娃小,更需要老人家照顾。

有点要注意的,如果是爷爷奶奶要来照顾娃,那老公申请公民。如果是姥姥姥爷来照顾,就女方申请公民。不要乱了,不然也是白搭。另外现在递上材料也是大概1年才会批公民。

当然,收入高的一方申请,批准的概率高些。

你确定吗?据我所知,政府幼儿园只看报名先后,不看国籍,除非是最近一两年刚改的,我娃公民我还等了两年。

即使是公民也一样要排队等候,好多托儿所都满位

盼盼妈 发表于 14-1-2016 14:43
谁找借口了?  你有好邻居帮你看, 那是你的事, 别把你自己的情况套到别人头上,  我没那么幸运, 我身边的邻 ...

你可以跟园长好好聊聊,比如交报名费让宝宝上等候名单什么的

我刚刚来的时候拿DP,就是去参观各家比较,因为我比较挑剔,不会随便放孩子去

看到合心意的,远点也自己送,开始是跟邻居家长一人一辆童车推着当散步去,后来就不耐烦了,天天打出租来回

远的幼儿园,你问问有没有校车服务?能用钱解决的问题就不是问题

BUKIT TIMAH 这边如果离你们不远,我可以推荐你,别处不了解

上班不上班,这个各人自己决定,人家有工做,有的是必须做或者自己闲不住,有的是必须自己对孩子亲力亲为,那么工作就不那么重要,无所谓的啦

发表回复