新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yeguheng

[SC] 完蛋了,武汉入境时海关突然问我户籍注销没

是不是因为新加坡护照有写出生地中国,所以海关才会问?我理解的没有户籍除非一出生就没有注册过,就是指出生在中国的外国人。不然肯定是注销的,如果是注销的应该会有记录。像中国的护照过期,新的护照会备注旧的护照号码(备注里会写是换发的护照)新加坡护照不懂会不会备注的。

小狮租房

就是他们看你出生地中国才问你有没有户籍,你说没有,他们不会问说如果你从小就是外国籍你护照怎么没有换发记录。呵呵我应该想多了。

如果说没有,她们也不能马上知道,每天入境处那么多外国人,没时间全部查,只能看脸抽查,最后没办法,只能先让你写中文字的名字,以备日后有空了,电脑筛选抽查

就问你名字,没要你的身份证?我很想知道他咋注销呢?现在有渠道不经过本人许可,官方两个部门直接就把事办了?

rosechild 发表于 21-6-2018 17:06
就问你名字,没要你的身份证?我很想知道他咋注销呢?现在有渠道不经过本人许可,官方两个部门直接就把事办 ...

发个通知让你自己去注销,为啥官方要给你干这事儿。。。
不听话主动注销不让出境怕不怕。。。

王二宝 发表于 21-6-2018 17:22
发个通知让你自己去注销,为啥官方要给你干这事儿。。。
不听话主动注销不让出境怕不怕。。。
...

通知书是自己持有关证件去出入境管理处进行申请,然后拿着去当地派出所进行销户。
目前应该没有相关的法律法规规定,不注销就限制出境。如果遇到这种情况,可以要求边检人员出示相关法律或者政策文件。目前只留个名字而已,可能甚至连身份证信息都不知道,还是静观其变吧。

gobacktochina 发表于 21-6-2018 09:05
不是前阵刚成立了国家移民局么?可能国家要慢慢地加强执法了,你们还是该注销的注销吧,我拿外籍护照在祖国 ...

拿新加坡护照只是不能用余额宝吗?就是说支付宝其他功能都可以用啦?怎么用,不吝赐教。教一下啊

楼主,这两个问题,我有朋友经历过,第一个问题,在你家乡市一级出入境管理局和公安局找关系帮你查一下(记得两个部门都要查一下),你的名下我有没有被备注什么,如果从你发生那件事到现在如果一个月之内,没有被备注什么,说明基本来说你是安全的。
第二个问题,你朋友那件事,同样可以去查一下这两个部门,如果也没事,(你朋友没事的几率比你大很多),那就可以去更新身份证了。
楼主,这是我听朋友说的,但是这东西有些靠运气,各个地方的规定也不一样,你自己考量吧,一个是在上海一个是在厦门发生的。

几十年了,一直这样在做,抽查,只是这次查到你。查到的会有备注。我老大的朋友,经历和你差不多,入境登记中文名,让他注销户口,他没照做,结果被阻止出境,回去注销了才放行,那是大概十年前的事,后来处理完后,好像是逾期了一天,要罚款,还要备注逾期逗留,后来好说歹说才放行。其实换个角度想一想,新加坡人移民了,还拿着sc 的IC来办事,后果肯定非常非常严重,中国在这个问题上还是比较温和的。
回复 支持 1 反对 0

几十年了,一直这样在做,抽查,只是这次查到你。查到的会有备注。我老大的朋友,经历和你差不多,入境登记中文名,让他注销户口,他没照做,结果被阻止出境,回去注销了才放行,那是大概十年前的事,后来处理完后,好像是逾期了一天,要罚款,还要备注逾期逗留,后来好说歹说才放行。其实换个角度想一想,新加坡人移民了,还拿着sc 的IC来办事,后果肯定非常非常严重,中国在这个问题上还是比较温和的。

发表回复