新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nvm

[其他] 大家怎么看Contract Position

lsg101 发表于 19-12-2018 10:57
稳定也要看市场外部大环境,要是贸易战火波及这边你不选边站也一样玩完 ...

新加坡不是政治国家,贸易方面极度开放,得全世界都被贸易战波及了,新加坡才能被波及。
反而,局部贸易战,比如中美之间,新加坡会受益。

小狮租房
nvm 发表于 18-12-2018 16:49
是啊,我也是这么认为的。
不是HR说的,是head hunter说的。

您天真了。 猎头不这样说谁要接受合同工呢?请他拿出证据来,工资都是不透明的,所以他可以胡诌你也没辙。不过你心里价位多少达到就好,同工同酬本来就不适用。

perm staff 也是会被裁的,那些mnc裁人狠着呢,大部分a*star研究所的岗位都是contract的, 但好多人都做蛮久的

nvm
感谢大家的回复
还有个问题,就是合同内(比如一年)你又找到了个更理想的工作,可以提前terminate而不受惩罚吗?当然notice period还是给的。

nvm
维妮公主 发表于 19-12-2018 11:09
您天真了。 猎头不这样说谁要接受合同工呢?请他拿出证据来,工资都是不透明的,所以他可以胡诌你也没辙。 ...

是啊,就是猎头说,他要match我的salary expectation没有perm,只有contract,以现有的opening 来说。

lsg101 发表于 19-12-2018 13:01
你选对了边才能有利益,反之先被开刀

哥们,咱还是在房屋板块见吧, 这里你说你的,我说我的。。。毫无意义。

走你  发表于 19-12-2018 16:02
回复 支持 0 反对 1

mehchek 发表于 19-12-2018 13:38
perm staff 也是会被裁的,那些mnc裁人狠着呢,大部分a*star研究所的岗位都是contract的, 但好多人都做蛮久 ...

还是有区别的。。。首先有裁退优先级, 当公司需要裁员,先考虑裁合约,不够才动perm.

另外呢,裁perm要有补偿,合约是没有任何补偿的。

有些行业,雇员确实以合约员工为主。。。但这是总体与个别, 合约总体不稳定,但个别来看,肯定有合约做了很久,也有合约转perm,  但这不是普遍现象。

看公司吧,有些大企业的contract和perm除了薪水其他差别不大的,有的公司就会比较恶心,甚至会有明显的歧视

nvm 发表于 19-12-2018 13:47
是啊,就是猎头说,他要match我的salary expectation没有perm,只有contract,以现有的opening 来说。 ...

不履行完合同一般是有罚款的。
楼主可以看看这自己合约写上白纸黑字保护自己。不然就是罚款一般是把剩下的工资罚给他。

发表回复