新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: InCo

[狮城水库] [转帖]上海愤怒的拍砖!!!外地的都滚进来[转萜]

偶滴个万能的神啊  早知道偶就不顶这个帖子了 版主呢 把这个帖子锁了吧[em05]

小狮租房
偶滴个万能的神啊  早知道偶就不顶这个帖子了 版主呢 把这个帖子锁了吧[em05]

版主去哪里了 晕了[em05]

我就不明白当中国人不好吗?有个同事也是中国人,可在吃饭的时候当着一些马来西亚和新加坡的同事说中国怎么怎么不好,还说如果能入新加坡国籍就马上入,真是气死了,他讲什么我就和他顶着来,真是不配作人,作中国人更不配,难道不知道儿不嫌母丑,子不嫌家贫。楼主别高兴,你也强不了哪去,你这也是变相的搞国家分裂,中央现在不是在整顿上海帮吗?上海的某一群人太傲慢了,是该整顿整顿了

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>━━╋上帝</i>在2006-9-23 11:57:00的发言:</b><br/><p>   朋友 你呢 不读书就别出来说 香港经济不是大陆帮 跟本上不去 97以后亚洲金融风暴  香港根本没钱 大陆给他们50亿美金去发展 大部分是上海的钱 其2  现在香港有点钱 还不是都靠大陆人 去旅游 现在政策旅游开放很多  还有一大部分人是冲着迪思呢 才去的 你知道吗 上海在5年前就有计划造 不就是为了帮香港经济搞上去 才放弃 让香港先造 不过上海也已经开始造了 你懂吗 你都不懂的 你说什么说啊..还有什么本地50%  你这数据也不知道哪来的 再和你说 你去看看这50%里面的多少 最后都是拿上海户口 那就算上海人啦 ..  我知道 吃不到的葡萄永远是酸的   初中的政治书上都写 上海是中国的经济龙头 你没学过啊 还有什么靠外地联手 是外地要和上海联手吧 你去别的国家问问  外国人除了上海 广东 香港 还知道什么城市..上海人嚣张是有资本...懂?</p>[em01][em01]</div><p>“外国人除了上海 广东 香港 还知道什么城市..上海人嚣张是有资本...懂?“你真可怜,把这还当光荣,泱泱大国就只有几个城市背人知道,你和傻子有什么差吗?这叫傻子在嚣张</p>

<p>大江南北都有问题。。。。。。</p><p>国民性有问题。。。。。。</p><p>老百姓心理健康也有问题。。。。。。</p><p>这里的人都在被老外剥削呢,却都在“攘外必先安内”。。。可悲</p>

<p>曾经喜欢过上海,现在则是痛恨上海。因为我和我的亲朋好友不止一次被上海人伤害过。</p><p>我不是那种很有礼貌的人,所以,我只想在这里丢下一句:别把国人看得这么贱,你们在西方人眼里一样,P都不是。</p><p>PS:我之所以不用外地人加以区分上海人,是因为外地人这个词语在上海是带有侮辱性的,发音类似“鞋垫人”。即使与我患难之交的上海兄弟,也潜意识的歧视其他地方人的心理。</p>

<p><font color="#ff0000" size="6"><strong>看了帖子,忍不住说:</strong></font></p><p><font color="#ff0000" size="6"><strong>上海经济发达,支援全国是事实。有良心的中国人,设都不能否认。</strong></font></p><p><font color="#ff0000" size="6"><strong>上海人有一些缺点也是事实,但很多帖子很没水准的批评上海人,所用的字实在太过分。</strong></font></p><p><font color="#ff0000" size="6"><strong>难怪楼主那么生气,是大家太过分了。</strong></font></p><p><font color="#ff0000" size="6"><strong>哪个地方的人没缺点。如果我这样骂你们,你们也会生气把。请将心比心。</strong></font></p><p><font color="#ff0000" size="6"><strong>还有,我们可以诚心的听取你们对我们的评价,也会改正,但不是人生攻击,请用文明用语。</strong></font></p>

<p>又是这个主题。。。偶不是上海人,但是我是从上海的中介过来的(这个中介真TMD贱!),所以身边的朋友基本上都是上海人,自认为还是比较了解上海人的,最起码是上海的年轻人。</p><p>不可否认的是,上海人不知道从哪里来得这种所谓天生的自豪感,好像处处都高人一等的感觉相处起来的确令人不太舒服。有些上海人天天跟我说,新加坡还没有上海好,我当时真的很想问—那你来新加坡干什么,三年自费旅游?上海的发展是全国人民都看着的,有这么一个经济发达的城市的确是让我们都很骄傲,但是相信国家花这么多心血和力气培养一个发达城市,不是为了让我们中国内讧的吧?到最后很多上海人都把这些全国的力量全部归结在自己头上,听了实在是让人心寒。人都是想往好的地方走得,为什么人要去上海发展就被上海人说成了抛弃家乡那?不明白,难道人有上进心也是错?</p><p>身边的好多朋友都是上海人,他们大多数相处起来都很舒服,为人也还不错。但是不知道为什么,总是有些人总是对着我们非上海人说,你们外地的怎么怎么样……我就纳闷了,我家乡没名字么?除上海以外中国通称外地?</p><p>总之吧,我跟他们相处了这么久,就是觉得,只要不跟他们产生利益上的重大冲突,基本上相处是没有很难的。出门在外,上海人也没有某些人说的那么不堪,不要因为道听途说就戴上有色眼镜看上海人。凡事都是要自己去体验接触,才能有自己的看法。没必要骂来骂去的,又不是吵架比赛……吵赢了有奖品么?</p>

发表回复