新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

有人在康生医院生过孩子吗?

<p>我现在怀孕四个月,选的是康生医院的医生,孕检PACHAGE是599元,前提是生产必须由你选择的医生负责。医生介绍说顺产费用大概在2100-2300之间,手术生产大概是。论坛上很多姐妹们生产的费用都挺高的,我想在康生医院最后的实际的费用可能会医生讲的要高。想请教在康生生产过的姐妹,你们实际用多少钱?</p><p>我和老公的PR还在申请当中,应该会在这个月批下来,我全职在家生孩子,到时候可以用老公的CPF吧?</p>
小狮租房
<p>我是在鹰阁生的.不过可以给你介绍一下大致的费用.我因为怀孕的时候还不是PR.(不过PR后来也很快下来了).所以我到私人诊所.它的配套是500元.16周以后才可以享受到这个配套.所以16周之前的费用.都是自己要另外花钱的.加上它给你开的药.看专科医生的钱.</p><p>我算了一下.大概是500+100=600.</p><p>然后五个月的时候要去鹰阁做一个血的化验.主要是看那些唐式综合症,德国麻疹.肝炎之类的.而且顺便给你检查男女.还有详细第做骨胳各方面的检查.可孩子健康否.300+170=470.</p><p>生产:顺产.打针(无痛分娩).催产液.孩子住院费用+我住院,生产.医生的费用.帐单一共是3000块.</p><p>这些不包括怀孕时候的奶粉,孕妇衣服.婴儿床.衣服.玩具之类的.如果算上也要1000块.</p><p>大致是4000-6000.但政府头一胎给花红3000.算算也差不多平了.呵...</p>

请问楼上的chiazhoujun,生孩子,PR也可拿到政府给的花红吗?

啊.这个我还真不太懂.我老公是新加坡公民.所以自然就给他的孩子花红.好象只有公民才有吧.我也不知道.看看接下来有没有人留言吧.

<p>谢谢chiazhoujun的热心。</p><p>我现在怀疑医生讲的顺产费用2000-2300,只是指产妇两三天的住院费和医生的接生费用,不含类似于催生针、医药、产妇和婴儿用品,以及孩子的住院费用。加上后面的这些内容,费用应该远不止两千这个数。</p><p>下次孕检的时候再仔细问问,做好MONEY准备。</p>

谢谢chiazhoujun,我想PR应该没有花红的,就是因为你老公是新加坡公民,所以才会有。本来还以为你们夫妇都是PR呢,误会了,呵呵![em04][em04]

<p>没关系.呵...</p><p>不过上面的讲的费用真的是太高了.我看了论坛的贴子.好象就我生孩子还算少的.其他的怎么都要7.8千呢.吓死人了.生个孩子真贵.算下来.我家孩子还挺省的.呵...</p><p></p>

<p>我也是在论坛上看到好多用七八千的,吓得够呛。检查和生产全部费用下来顺产不超过4千,手术不超过六千,我还能接受,再多的话我就考虑回国了。</p>

<p>那你可得考虑清楚了.首先得问明白.多问问.主要看医生怎么说.自己再问问别人.回去机票来回两千一定够了.剩下的钱.做月子.生孩子什么都够了.家里人还在身边.服侍的还好.但是你要是想孩子是这边的公民.就得多想想了.</p><p>第一胎,别太紧张.上次我怀孕的时候医生给我开的那些唯他命丸.后来遇到一个也是咱们中国来的孕妇.她也在那里看第二胎.她告诉我这些东西GARDIAN都有卖.而且便宜很多.不过那时候我已经都还完钱了.最后才遇到她.唉..不过你们可以听听...自己选择...</p><p></p>

<p>打麻醉针是另外算的....</p>

发表回复