新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 5095

女儿的新加坡话

不是的...我的学生都是韩国籍的..但都是读国际学校...新加坡人都不会送去那些国际学校的..因为太贵了也没有必要...都是给那些外国籍父母在新加坡工作的孩子读的... 因为他们也不想孩子学新加坡口音..其实有很多是美国英国人他们当然要读国际学校延续他们的口音啦...

小狮租房
我儿子上了半年的playgroup,现在动不动就说“dont want“,再加中文,唉。。。我都习惯了,在新加坡,这是迟早的事儿,我只是比较担心他的中文,所以我们在家都跟他说中文,还是尽量标准的普通话。。。:L ...
牛气冲天 发表于 21-7-2009 13:10

在这里受教育的孩子,根本不用担心英文的问题,到最后多数都是不爱学习华文了。:( 象我的儿子,做数学、英文功课都可以,就不喜欢做华文功课,尤其是不喜欢阅读理解和写作。
虽然学校小朋友对孩子的英语影响很大,但家里的教育也很重要。当小孩子有一些“then, lah”的语气词,就尽量的给他(她)纠正,让孩子多听一些标准英语的CD或看标准英文的动画片,口语发音的练习是潜移默化,当孩子可以分辨出来什么样的发音是好听的,他也会注意一点的。
我也有把孩子送去Britisth Council上课(不是做广告,呵呵),他非常喜欢去上课,因为那里的老师的教学非常生动、活泼。短期的效果并不明显,但上得久了,感觉还是有帮助的。

Britisth Council的确是很好的...是最标准的英语......

好象有的国际学校,只有拥有那个国家的国籍才可以上的吧?国内的好象是有钱就能上的。
Lucky拉拉 发表于 21-7-2009 13:41

当然不是的,当然是有钱就能上。。。一年2,3万新币,以前需要排队,现在不需要了吧,很多外国人都走了。
国际学校的目的是为了那些短期在新加坡工作的外国人,如果他们回到自己国家,孩子的教育能衔接上。
新加坡人就没有这个必要了。再说国际学校流动性太大,不利于孩子交朋友。

在这里受教育的孩子,根本不用担心英文的问题,到最后多数都是不爱学习华文了。:( 象我的儿子,做数学、英文功课都可以,就不喜欢做华文功课,尤其是不喜欢阅读理解和写作。
虽然学校小朋友对孩子的英语影响很大, ...

Lucky拉拉 发表于 21-7-2009 13:53

对孩子的性格的确有好处,本地学校很严格,就会造成束手束脚。反正各有利弊。

当然不是的,当然是有钱就能上。。。一年2,3万新币,以前需要排队,现在不需要了吧,很多外国人都走了。
国际学校的目的是为了那些短期在新加坡工作的外国人,如果他们回到自己国家,孩子的教育能衔接上。
新加坡 ...
Mildlily 发表于 21-7-2009 14:12

原来是这样,一直以为必须要有该国的国籍才可以上国际学校的。但这个学费真是吓人,还是让孩子就呆在邻里小学里吧,呵呵。

对孩子的性格的确有好处,本地学校很严格,就会造成束手束脚。反正各有利弊。
Mildlily 发表于 21-7-2009 14:14

是的,所以让孩子两个都感受一下,不至于只在小学里被管成小呆瓜了。发现这里有的老师,对于我们不以为然的东西,也要当成很严重的事情来管教,小孩子,尤其是男孩子,顽皮是天性,只要不去伤害别人,适当的顽皮我们都可以接受,因为我不希望孩子在这里读了十几年书,也变成一个不善于表达、做事畏手畏脚、思维受禁固的人。

虽然我家的是女儿,但我还是跟楼上的妈妈有同样的担心。。。

小孩子的吸收能力超级强,父母每天都有机会“哭笑不得”
我儿子在家看西游记,去了托儿所跟英文老师说:“我是孙悟空,你是白骨精······”老师居然不懂什么是白骨精,跑去问华文老师,等我接他回家,这臭小子 ...
夏日飞虹 发表于 21-7-2009 10:06

哈哈,爆笑!!

别担心了,这还好,我们家现在家婆是中英文同时上,还时不时的加上福建话呢:lol

发表回复