新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 5095

女儿的新加坡话

在这里受教育的孩子,根本不用担心英文的问题,到最后多数都是不爱学习华文了。:( 象我的儿子,做数学、英文功课都可以,就不喜欢做华文功课,尤其是不喜欢阅读理解和写作。
虽然学校小朋友对孩子的英语影响很大, ...
Lucky拉拉 发表于 21-7-2009 13:53
british council主要是学什么?语言?多少钱一个月?多大的孩子可以去?

小狮租房
哈哈,小孩子讲新加坡话太可爱了。。

yw
我在考虑要不要教我女儿讲武汉话。。。。

呵呵,很可爱

这个关系大不大的?是不是长大点就会好了?

其实本地学校对孩子的管束也很少,有机会去youtube看看他们的课堂吧!

现在真的更加担心孩子的华文,我大儿子的问题已经显现出来了,每次教他中文听写我都会吐血,怎么解释都是一副迷茫的眼神给我,中文书也不爱看,可是英文小说一天可以看两本,最后我没有办法,强制要求他去图书馆借书必须有一半是中文的,结果他厉害,借回来多啦a梦!
唉,我这两个活宝儿子~~~

现在真的更加担心孩子的华文,我大儿子的问题已经显现出来了,每次教他中文听写我都会吐血,怎么解释都是一副迷茫的眼神给我,中文书也不爱看,可是英文小说一天可以看两本,最后我没有办法,强制要求他去图书馆借书 ...
夏日飞虹 发表于 21-7-2009 23:47

在新加坡总比在欧美好,多少会说点华语,也不至于长成香蕉人

我在考虑要不要教我女儿讲武汉话。。。。
yw 发表于 21-7-2009 17:48

打击一下你的积极性,我侄儿(在国内),上幼儿园前几乎是纯方言环境,上幼儿园后家里还是纯方言,小学3年级开始就跟我们说普通话了,和家里不会说普通话的老人是一半方言一半普通话。

british council主要是学什么?语言?多少钱一个月?多大的孩子可以去?
牛气冲天 发表于 21-7-2009 17:14

只教英文。主要是培养孩子学习英文的兴趣。
我的孩子是小一开始送去的,小一之前的我不太清楚有没有。平时的班和周末的班价钱不一样,不同年级的价钱也不一样,一年分两学期,眼着小学的学期走,小学放假,它也放假。如果一次报名一年的课程,会比报名半年的有折扣。平均起来一节课(1小时45分钟)大约四、五十吧。但不是一对一的教学,一个班规定最多可以十六、七个孩子。

只教英文。主要是培养孩子学习英文的兴趣。
我的孩子是小一开始送去的,小一之前的我不太清楚有没有。平时的班和周末的班价钱不一样,不同年级的价钱也不一样,一年分两学期,眼着小学的学期走,小学放假,它也放假 ...
Lucky拉拉 发表于 22-7-2009 09:18
谢谢

发表回复