新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 已关

jms,有没有夫妻双方工作,公婆特意从国内退休,帮忙顾孩子一家人相处愉快地, 平时没什么大矛盾的也算吧。
最近学到个新词“负能量”啊,在加上自己家的事,工作上的事情,哎,真觉得周围一切都是负能量包围。
感觉来新这10年是不是真是个错误啊,自己父母,亲戚都在国内,以后老了,除了老公孩子就举目无亲了,该多悲惨阿

所以能希望有姐妹们生活愉快,或者如何跟老人家相处融洽的方法或者心得,请多多交流阿,
多多指教了~~~

呼唤正能量啊~~~
呼唤正能量啊~~~
呼唤正能量啊~~~

小狮租房
我就是,相处非常愉快。

如果连一点摩擦都没有过,那真是太令人羡慕了

我就是,他们已经帮我把孩子带到两岁多了,今年过年要回去,说好了,如果回去了家里没事,再过来...

婆婆在世的时候相处非常愉快,我相信如果她能帮我带孩子也一样

原来幸福的家庭都是一样的幸福,不幸的家庭有着各自的不幸,
超级羡慕那种家庭和睦,每天开开心心的大家庭,
为什么我家的就那么爱吵架

夏日芒果 发表于 25-7-2012 20:38
原来幸福的家庭都是一样的幸福,不幸的家庭有着各自的不幸,
超级羡慕那种家庭和睦,每天开开心心的大家庭 ...

我家就吵得厉害。这有历史原因。公婆原来就会吵架。婆婆的妈妈就是吵架能手。他们吵归吵但不记仇。
只是我吃不消。现在不准备他们帮我带老二了。

我们家情况跟之前那个怀孕9个月的姐妹的情况差不多,
我之前还冷静的分析应该是这10年我们在坡国变得非常冷漠每天都过的没有安全感什么小事喜欢斤斤计较
而老人们现在在国内都有退休金养老金这么10几年的养老生活过的非常简单充实
而突然到了坡国突然要跟随儿女们的生活习惯又太多约束,周围又没有老年同伴打麻将抽烟喝酒什么的都要克制他们觉得也忍的非常辛苦
但是我们却因为重心在工作,在孩子,每天都是焦虑之中怕哪天累趴了要撑起这个小家的还是我们自己,
所以经常忽略了老人们的感受

所以矛盾的爆发常常因为某件为不足道的小事,但是爆发起来可以把某天某件小事情或者某个不经意的眼神都可以当作是对他们的抱怨不满和不孝

真的很累。
当初是父母辈的希望我们出来,希望我们落地生根。我们不辞辛苦读书打工工作兢兢业业往上爬,日子终于安稳了,他们来了,他们说他们应当是来享福的,却还要为我们做家务很辛苦我们很不孝,其实我们能做的也都做到了,可是还是不满意。

其实原因是他们说“养儿防老“,就这么个儿子当然要跟儿子住,而我老公说了句大逆不道的话“新加坡的医疗费很贵,国内您们有医保,如果您们在国内养老的话还能负担“就这么句无心的话,到现在还骂我们不孝顺,可是他们自己其实也根本不喜欢新加坡的生活。但是老公已经入籍,我们没有再回去发展的打算了。我们是希望他们能跟我们在一起生活啊,

到底是环境改变了我们,还是我们自己改变了,真的痛苦

cloveflower 发表于 25-7-2012 20:51
我家就吵得厉害。这有历史原因。公婆原来就会吵架。婆婆的妈妈就是吵架能手。他们吵归吵但不记仇。
只是 ...

是啊,他们就是爱吵架,而且用词不堪入耳的那种,每次那种时候我都默默走开,他们习惯那种生活方式了,但是没有想过在儿媳妇面前吵架合适吗

这不能怪你们。老人原来的生活方式被打乱,又在一个全新的环境生活。他们一定很不适应。但他们同时又觉得需要帮孩子不能离开。他们自然就会烦躁但又常常不明白自己的心理这种活动,就会脾气不好。
我婆婆公公也有这种情况,后来我妈妈爸爸来,我赶紧给他们找中国朋友。
如果经济条件许可,请个女佣做家务,他们压力没那么大,情绪也会好些。

发表回复