新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 夏日芒果

[分享推荐] 已关

我没有什么正能量给lz,不知道这里有没有jm跟我一样和香港婆婆相处,我婆婆那个观念还停留在中国30年代,说实话,我们中国人的生活理念已经将家庭生活开放化了,相对真的好很多了。

不过我自己还是给自己正能量的,我觉得没有公婆支持我也一样能过得很好,他们那骨子里的对中国人的瞧不起,我是一分钟也忍受不了!

小狮租房
我家JP中的JP
不过我和老大还有肚子里的老二还是坚强快乐的生活着。
这个是正还是负?
哈哈

我是和公婆住一起,我们相处的很好!孩子我自己带,因为婆婆不想带孩子!他们都很疼我和孩子,尤其婆婆很疼我,剩菜剩饭从不让我吃,自己吃。我很尊敬他们,也很感激他们…

其实就算是自己的父母这么多年没在一起,也要有习惯的磨合。只不过自己的父母没有隔夜仇。如果是对方的父母就更难了。反省,包容。权衡一下没有他们帮忙带小孩的利弊。如果非要住在一起,就多忍让吧。家庭和睦对家里所以的人都是正能量。

贡献一个正能量,不过不是我,是一朋友。
和婆婆那叫一个好,两人可以搂着说悄悄话,笑成一堆,比亲母女还好几分。
不过讽刺的是,朋友的妈妈是个控制狂,穿衣服吃什么几点睡觉,都要听她的,稍不如意就走极端。比如,她妈每天每时要查岗,有时候她在开会,她妈打电话,接了告诉她我在开会等会回给你,不听,滔滔不绝,挂了,她就一直打一直打,直到开完会问她干嘛,其实没有什么事情,至多就是问问晚上吃什么,然后就开始声泪俱下,说朋友不孝,不哭到电话没电不肯挂。结婚前朋友常常被母亲逼得想自杀,结婚也是经过重重阻力,妈看什么都不顺眼,自己帮女儿选的人过两天又逼女儿分手,要选另一个,反反复复,我看着都觉得哪里是妈,根本就是个魔鬼。结婚后不住在一起,才总算稍微松了口气。

嘿嘿,我就是正能力,我觉得关系好的婆媳基本都是相似的,俩人都特别好说话,或者有一个特别好的。
但是关系不好的婆媳,各有不同。这可能都是命吧。。
不过我也不明白楼主为什么说新加坡没有安全感,我就觉得新加坡特别有安全感,来了之后胖的不行了

多谢楼上的姐妹们,每个回帖我都认真看了,真的觉的对我很有帮助,大家没有炫耀,也没有一味的埋怨和谩骂,至少给我看到正的力量,很舒心。因为我也不是什么情感专家,出于对大家的尊重吧,所以不一一回复或者点评了,你懂的~~

楼主家也雨过天晴了。相互理解,相互包容吧。有些看作是原则性的东西,真的在过日子的时候,可以放下就放下,可以变通就变通吧。公公婆婆对我还是不错的,至少我们没有正面冲突过,可能他们太过敏感,过得小心翼翼,所以昨天一家人坐下来心平气和的谈了,生活继续吧
当初我和婆婆关系很要好,跟自己亲妈一样的感觉,后来才知道是自己犯傻,在网上看到一句话,很有道理,
人千万别犯2个错,
当公司是自家,当婆婆是自妈。
自己体会吧。

不管是老婆,是媳妇,是女儿,还是要做个聪明的女人,不必非常面面俱到,但是得依形势来扮演好每个角色,老公说他不希望做双面胶,所以我尽量能让他安心,家里有个贤惠女子,这个家庭必定幸福。

楼上有位姐妹说的对,多少还是权衡下利弊,相信某些事情没有必要去辩论清楚对错吧

我也贡献一个正能量吧,从最初的关系极度紧张到现在相处融洽,经历了不少事情,也受过不少委屈. 到最近终于弄明白了,其实不是他们想骂的,不是故意想嫌弃你,不是故意想找碴,他们只是想表现一下做长辈的架子,看看小辈是否尊重他们.  所以当我小事各方面都表现顺从后,对他们充分尊重之后,矛盾没了,也不再骂人了. 这次回国探亲,回来后还打电话向我道歉,说不该讲不好听得话给我听,没做好吃得给我. 汗, 我在她家,正好感冒,没动一根指头,连我自己的衣服都是婆婆洗得.真是羞死了!
原来自己跟父母关系也紧张,现在也都好转了. 一句话, 充分的尊重他们,不要觉得他们没见过世面、没有科学知识而否定他们.经济上做他们坚实的后盾,让他们没有后顾之忧。

祝LZ家和万事兴!

我的所谓没有安全感是自己对未来的一种焦虑吧--30岁这个年龄和尴尬,工作想转型,有了宝宝又在工作与否间挣扎,虽然目前我们两人工作都稳定,家收入大概接近平均水平吧。但是对于养老问题又无端端多出很多顾虑,本来是觉得很安心的啊,有CPF,医保社保都在交,日子应该很安稳。但是公婆来之后就一直强调他们帮我们孩子带大之后是不是要把他们赶回中国,因为中国他们的医保和社保都有,万一生个病新加坡这边医疗费高,而国内报销。。还有一方面等我们夫妻老了,除了孩子们,国内亲戚也疏远了,只能在新加坡,如果只有一个孩子,我们很孤独。。。
肯定有人说经济基础决定上层建筑,如果条件好的都好办,是啊,如果,可是在这里,普普通通的员工升职加薪并不是那么容易的,通常都花好几年,而且这种不安全感就是万一经济不好,裁员什么的,半年不工作,要保持原有的生活不是很难吗
至于人文环境和安全方面的安全感跟天朝比那时毋庸置疑的,不然不会一人放弃国籍,也是为了下一代吧

我也给你来个正能量,我也从来没有经历过婆媳矛盾,在一起生活的日子和和睦睦,关键我婆婆性格脾气好,不爱管闲事,我是大大咧咧无拘无束比较随和,所以相处一直很愉快。孩子长到那么大全部是4个老人给我轮流照顾,我算是活的最没有妈妈样子的妈妈,呵呵!这也算是我的一个福气吧

发表回复