新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 夏日芒果

[分享推荐] 已关

我的所谓没有安全感是自己对未来的一种焦虑吧--30岁这个年龄和尴尬,工作想转型,有了宝宝又在工作与否间挣扎,虽然目前我们两人工作都稳定,家收入大概接近平均水平吧。但是对于养老问题又无端端多出很多顾虑,本来是觉得很安心的啊,有CPF,医保社保都在交,日子应该很安稳。但是公婆来之后就一直强调他们帮我们孩子带大之后是不是要把他们赶回中国,因为中国他们的医保和社保都有,万一生个病新加坡这边医疗费高,而国内报销。。还有一方面等我们夫妻老了,除了孩子们,国内亲戚也疏远了,只能在新加坡,如果只有一个孩子,我们很孤独。。。
肯定有人说经济基础决定上层建筑,如果条件好的都好办,是啊,如果,可是在这里,普普通通的员工升职加薪并不是那么容易的,通常都花好几年,而且这种不安全感就是万一经济不好,裁员什么的,半年不工作,要保持原有的生活不是很难吗
至于人文环境和安全方面的安全感跟天朝比那时毋庸置疑的,不然不会一人放弃国籍,也是为了下一代吧

小狮租房
我也给你来个正能量,我也从来没有经历过婆媳矛盾,在一起生活的日子和和睦睦,关键我婆婆性格脾气好,不爱管闲事,我是大大咧咧无拘无束比较随和,所以相处一直很愉快。孩子长到那么大全部是4个老人给我轮流照顾,我算是活的最没有妈妈样子的妈妈,呵呵!这也算是我的一个福气吧

我本来打算让我妈过来,不过老公想让他父母过来,我也无所谓了~~
虽然,自己父母不在身边,但他们在国内生活比较自在;
而公公婆婆虽然在这除了儿子、儿媳,没其他认识的人,但起码也是和亲人在一起~~
所以,怎么讲,都是有得有失。。。如果相处不是很融洽,平时少说几句就可以避免矛盾了,只要不把问题激化,一切都好。。
毕竟,大家都有难处嘛~

uglysise 发表于 26-7-2012 12:08
我从来没有跟公婆住在一起过, 都是跟自己的妈妈. 吵嘴是有时侯的事, 过了就好了. 因为我妈妈是那种好管闲事 ...

我婆婆也是好管闲事的人!
管天管地管放屁! 可她偏偏管不了我~ 所以我们相处的挺好的

妹, 我就是羡慕你呀...把老公家婆弄得服服贴贴的...不愧是小公主!  详情 回复 发表于 30-7-2012 09:35

ANAN2011 发表于 26-7-2012 10:49
真羡慕 我婆婆爱在家做掌舵人 鸡毛蒜皮的小事都要问要管 包括我上班穿什么衣服 有没有化妆 有没有穿高跟 ...

呵呵,人家也是希望你美美的啊,像我婆婆看到我化妆就斜眼,穿高跟鞋就说会不会跌倒这种,不是更惨?她才不懂尊重,话说我生孩子之前一直都是化妆穿高跟鞋的!

带点正能量来

刚送公婆上飞机,宝宝一直都赖着奶奶抱,连妈妈都不要,最后硬是给抱过来时宝宝哭得那是一个惨。。。

俺也落下了热泪;是啊,走这么远,害得宝宝这么小就要受离别之苦了

婆婆乡下人,说相处没矛盾是不可能的,但我很感激她;从小总听别人说女人最难的几年就是孩子小这几年,我现在深表认同,我能心无旁骛的上班或出门做别的事,都亏她把宝宝照顾的好;

其实有一颗真正爱宝宝的心,再加上沟通,没什么大矛盾的(至少我家是如此)

真心感激她,也感恩上天给我这么给力的公婆和父母

想想有些姐妹根本找不到人来帮忙的,又屡屡找不到可靠的女佣,自己真的该知足了

+1 想问题很积极的妈妈!  详情 回复 发表于 29-7-2012 12:28

uglysise  妹, 我就是羡慕你呀...把老公家婆弄得服服贴贴的...不愧是小公主!  发表于 1 小时前

她也算是个明白事理的老太太
她知道如果我不高兴,我也不会让她的宝贝儿子好过的
与其是这样,那她还不如顺了我,我也不是胡搅蛮缠的人呀,我只是希望她能给我多一点空间而已
不要连我几点洗澡这种小事儿也管。。我受不了,我会疯的!!

我觉得还是要体谅老人吧,他们一辈子不容易,现在本应是享福的时候,却还要帮我们做这做那
我也明白这个说起来容易做起来难,我的做法就是在有摩擦的时候拼命想她的好,想她为我们做出的牺牲,就好了

发表回复