新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: iphonejb

10月30号更新。异国结婚怎么办的?怀孕了;;;加急;谢谢;

小叶子的梦 发表于 23-10-2012 15:59
工作准证有条文明确规定,WP在工作期间是不可以怀孕的,所以,要孩子,还是要工作,楼主自己可以选择! ...

哦,即然是这样,那人力部那一关估计就很难过啊,如果人力部不允许就真的不能在本地结婚了,依大家的观点,我也觉得楼主当务之急还是去马国注册、再让女友在马国生孩子情况也许会更好一点!

小狮租房
iphonejb 发表于 23-10-2012 22:21
嗯 , 我明天去问问,,,谢谢

祝好运!

iphonejb 发表于 23-10-2012 22:24
问下,,准生证,要怎么办? 我知道有这个,,现在她一个月多, 能办准生证吗?现在我们还在新加坡,,
...

光证件都一大堆。。。。需要结婚证,户口本,身份证,你们公司开的初婚初育证,居委会的优生优育听课证(上了课盖了章才算)区计生指导站的孕检证明、区妇幼保健所的孕检证明。。。。。你这属于涉外婚姻,更难办下来了。。。。还得罚钱先。。。。

问下,,准生证,要怎么办? 我知道有这个,,现在她一个月多, 能办准生证吗?现在我们还在新加坡,,
...

楼上有人回答你了,办准生证过程不是很简单,越早办越好,别墨迹了。要不然你们就去马来西亚结婚生孩子。
我知道你是男的,是你女盆友生孩子,只是你自己说的工作大不了不要了,我觉得你像是要和你女朋友双双把家还了。
当然作为一个女银,怀孕继续工作并不是什么难事,很多人都是工作到要生了才休息吧,这真不是个事儿,除非有人身体不好必须要卧床保胎。
等到查出来你女朋友怀孕了,估计想工作也没机会了。
大家都给你意见了,你自己看着办就好了。终究这也是你自己的事情,我们都只是给意见,拿主意的还是你自己。

...

回马来西亚生。或者你老婆申请SP或能怀孕的准证。新加坡无需准生证,你们不结婚去生孩子医生都不会管。唯一管你们的是人力部,WP一发现怀孕,公司有权立刻请遣送公司的人押着送回国的。是的,不要怀疑,新加坡是有遣送公司的。是强制性的。

市长 发表于 24-10-2012 12:20
回马来西亚生。或者你老婆申请SP或能怀孕的准证。新加坡无需准生证,你们不结婚去生孩子医生都不会管。唯 ...

看到很多外国人在中国生活,都办不了准生证。。。北京,上海还好说点,小地方的办事机构就完全没经验,到处踢皮球,计生办推给外事办,外事办推给领事馆,领事馆又推给哪儿哪儿。。。。说什么外国人也要认证是计划内生育。。。。哈哈哈,折腾得你没脾气~

祝安好

你们说的都好恐怖…………

Lxy_0000 发表于 23-10-2012 22:58
哦,即然是这样,那人力部那一关估计就很难过啊,如果人力部不允许就真的不能在本地结婚了,依大家的观点 ...

两个都是WP要在新加坡注册结婚可能是一件非常不容易的事,祝你好运!

小叶子的梦 发表于 23-10-2012 15:59
工作准证有条文明确规定,WP在工作期间是不可以怀孕的,所以,要孩子,还是要工作,楼主自己可以选择! ...

我都搞不懂新加坡的政策了,我公司的WP都可以怀孕继续工作,只要你配偶不是也持WP就行,报双方的资料去MOM备案.

发表回复