新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kelly1971

救命啊••••••••••••••

荨麻疹我得过两次,新加坡这种天气很容易得,出汗再被风吹。。。
我当时也是看了大医院的医生然后吃了一礼拜的药,也没任何好转,然后让我妈从国内的皮肤医院开的药寄过来,两天就好了。。。
记得多喝水,尤其是薏米水,很好用,不要挠,不要直接被风吹

小狮租房
丫头88 发表于 8-12-2012 15:30
荨麻疹我得过两次,新加坡这种天气很容易得,出汗再被风吹。。。
我当时也是看了大医院的医生然后吃了一礼 ...

谢谢各位关心了,我已经开始吃羊油煎面包了,这个是食物,不是药,所以先从这个试起,希望一个礼拜后就好。

我老公和你的情况一下 到现在都没好 到处看医生 医生说这种属于遗传的 过敏源也查过的 皮肤病最难治了

郑州小妞 发表于 9-12-2012 01:45
我老公和你的情况一下 到现在都没好 到处看医生 医生说这种属于遗传的 过敏源也查过的 皮肤病最难治了  ...

查了过敏源贵吗?有查出对什么敏感吗?

kelly1971 发表于 9-12-2012 20:46
查了过敏源贵吗?有查出对什么敏感吗?

说出来你肯定 要笑死的  虾啊 蟹啊 都没事 过敏源是空气螨 你说人能离开空气吗?这个过敏源还是在国内大医院化验的 在新加坡这边 医生说他这种属于遗传病。没办法根治,

郑州小妞 发表于 9-12-2012 20:51
说出来你肯定 要笑死的  虾啊 蟹啊 都没事 过敏源是空气螨 你说人能离开空气吗?这个过敏源还是在国内大 ...

哎,空气过敏,那就没办法了。我还听说有人对米,对水过敏,哦,天哪,我到底对什么过敏了烦啊。

我知道你的症状。 因为我也是经常过敏,钱包必备的是过敏药,一个礼拜应该会有2-3次过敏,每次有点征兆我就赶紧吃药。

我查了电脑才知道,过敏也分很多类的。
1.如果身上一条一条的红筋,痒,身上会有点发热,这还算好的,可以赶紧吃药,多喝水,千万别抓身上,越抓越严重,我就拿冰块镇一下,冰敷应该对皮肤刺激蛮大的,呵呵,呃,以前过敏药吃没的时候,我就洗凉水澡。
2.如果恰巧在户外天气热,出汗,身上感觉有千万只蚂蚁在爬,在咬你,一抓也会有一道一道的红印,这种就是另外一种过敏了。你越运动越严重。个人建议就是赶紧吃药,找家商场吹吹冷气。半个小时就没有事情了。这种是来的快走的也快的。(个人经验),但是如果没有过敏药吃,就要忍受的更多了。

前段时间回国刚做了个过敏原测试,很简单抽血检验 ,48项 还是72项,720人民币。
1.检测结果是对很多东西都过敏,但是因为要回来新加坡工作,所以医生拒绝给我开针。
2.如果开针的话,治疗期很长,三个月一个(间隔一段时间打1针,药是提前配好的)一个疗程,连续要坚持打三年。打针期间不可以生育。
3.新加坡的医生是不可能给你开的,开药有风险,疗效也慢。在新加坡看过敏是不可能的。

拿我来说吧,检查我对螃蟹++,虾++等海鲜,牛肉+,大米+,豆制品+,奶+等过敏,还有螨虫+霉菌+,蘑菇++菌类,也对紫外线过敏(实际很多人对紫外线或轻或重过敏,这个不在检查之列)。还有很多,但是检查检查了挺多项。分为即时过敏 和延期过敏 (检查报告不是这么说的,专业词我记不住了,意思是接触到过敏原很快产生过敏反应,或者隔了几小时或者一两天才引发过敏)

我说我怎么会对豆腐,奶 和大米过敏呢,打小吃到大的。而且这些豆制品和奶对身体好,我还特意去吃呢。

引用医生治疗的意思:
1. 必须忌口
如果对很多东西都过敏的话,开针治疗未必好。 最关键是要忌口,增强抵抗力。举例来说,你今天吃了螃蟹(过敏)和鸡肉(不过敏), 但是你一吃螃蟹引起身体过敏,久而久之和螃蟹一起吃的鸡肉也被身体认为是过敏源。 所以一定要知道自己什么过敏什么不过敏,过敏源少的吧就完全忌口,像我这样过敏原多的,医生就建议两个加号的完全忌口,一个加号的尽量少吃。另外对过敏的食物可以改变烹调方式。
(我从回来新加坡,喜欢吃的螃蟹和虾一次都没吃,过敏次数少了很多,3个月大概有2次吧,还是因为我经常出去拜访客户,有时候在太阳下走一段,不带伞的)
2.对霉菌螨虫过敏的人,打扫卫生的时候就要特别注意一下了。
3.必须提高自身自身抵抗力,吃维C啊什么别的之类的。
4. 过敏严重者,可以隔天吃四分之一片过敏药 ,持续吃1年,慢慢增强自己身体的抗敏性。(是药三分毒,如果打算要宝宝,要三思),另外医生说就算过敏也不要全吃一个牌子的过敏药。我吃的是氯雷他定片 还有盐酸西替利嗪片,貌似还有一种记不起来了,这些都是我在中国买的或者让别人给捎过来的,中国各个药店都有卖。

姐姐是中国人的话,回国的时候可以彻查一下,如果过敏源少来回交通也方便的话,可以考虑开针哦。 加油

补充一点,我原来在新加坡医生那拿过一种过敏药,药效不太好。在此也想抗议一下,新加坡的一声动不动就开抗生素,药费也贵,切

kelly1971 发表于 7-12-2012 20:36
有祥细地址吗,是吃中药吗?要过去多久呀,你知道太久这儿有头家,放心不下呀。
...

有一个军队医院。九五医院,皮肤科在全军都是有名的。南京军区莆田九五医院,上次说的那个土医院他是在乡下,你要是有来中国的话我可以带你过去。13959580039胡

我也是被荨麻疹折磨着,刚看了余仁生的中医。昨天在网上看到一个治疗荨麻疹的网站,说不好的话就退钱,有点想买了试试,可不知咋运过来呢?

-流连忘返- 发表于 10-12-2012 18:59
我也是被荨麻疹折磨着,刚看了余仁生的中医。昨天在网上看到一个治疗荨麻疹的网站,说不好的话就退钱,有点 ...

网上的药还是不要试,通常骗人的,非常痒难受吧。

发表回复