新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: thetingtings1

父母不接受新加坡男友

nvm
1. 父母为子女担心是没错,不过强求留在江浙沪没道理。
2. 男人靠不靠谱,和他是哪里人在哪里工作根本没有联系。
3. 你自己想在哪?为什么?
4. 日子是你过,对象选得好不好都是你在承担。其他人的话可以参考,但以自己的判断为主。
5. 强硬的父母我见过几个例子,极品程度不输你二老(主要是母)。不过女儿都坚持选择了自己的选择。也没见老妈上吊跳楼的。如果你真坚持和他在一起,或许你父母不会接受他(老人家是非常顽固的),但肯定不会不接受你。
6. 一个你爱的但你父母不接受的男人,以及一个你不怎么喜欢但你父母喜欢的男人,你会选谁?
7. 无论你做什么选择,未来都是不可测的。无论是你坚持的还是人家介绍的对象,该发生的总会发生。活在当下。

小狮租房
lulukiki 发表于 7-1-2015 19:17
楼主你男友说要买大房子在新加坡给你父母??这话听起来很不可靠哦。 你知不知道这里的大房子多少钱呢??: ...

哇,一年前的帖子都被挖了,但是绝对支持你的想法,随便买个大房子,呵呵,不知大是什么概念,也许他的眼里五房就大到不得了了,这是得听父母的,或者他的经济实力绝对强,别说我现实,但我说的是事实。我不用解释为什,姐妹们都懂的,

父母考虑的还是有道理的。如果你是独生女的话,以后能在父母身边比较好。我是独生女,现在这里生活,父母已经年迈70多岁了,身体都不是很好,尤其是爸爸已经不太可以出门了。现在他们2个就是那么孤独地生活,虽然有亲戚,但是都是偶尔来看看,除非大的困难,平时谁都靠不上。  老人年迈身边没有儿女是很凄凉的。我现在这边是孩子尚小,要读书,只好等到学校假期就回国看望,所有的假期都用在回国,陪父母的时间也是少得可怜。如果有选择,我觉得还是为父母考虑一下。我现在就是祷告父母身体健康,平安,再给我几年的时间,等孩子可以独立了我就回国照顾他们。:)

要是我女儿我也不同意。以后想看个外孙外孙女还得漂洋过海的。太不方便。

莲花妈妈 发表于 11-1-2015 15:05
哇,一年前的帖子都被挖了,但是绝对支持你的想法,随便买个大房子,呵呵,不知大是什么概念,也许他的眼 ...

NTU的AP也就年薪十万新元出头,自己买公寓都困难,还给丈人家买大房子?一看就是骗子。年轻女孩被什么“爱情”冲昏头脑,哪里知道新加坡的房子多少钱一平米。老人家别的不懂,房子不是随随便便就能扔一套,这个道理还是懂的。

这个无知少女要是真嫁到新加坡来,就跟被拐卖到大山里差不多了。

独生女的话要多考虑父母

有些事情的确父母想得比较周全。不过还要看你自己的决定。不知妹妹有没有来过新加坡?你男朋友在新加坡薪水一个月达到8000新币。因为我是普通人。所以我个人感觉算是中上水平了。至于大房子。新加坡人百分之70到80住在政府组屋。我也是这80%的之中人。其他20%住在公寓和排屋别墅。在新加坡月收入在4000就可以贷款买5房在115平米左右。新加坡是实际面积。所以115平米顶国内的140到150平米。3个卧室两个卫生间。有的可能还会多一间书房。你男朋友也没吹牛。前提是就你们夫妻和你们父母一起住我认为主够了。别和他父母一起住。你一定了解清楚。因为日后你们还要孩子。不知你需要的大房子是多大?至于买公寓。那需要勇气可以和老公共同奋斗吗?如果可以那一起努力。你也找到工作。也无可厚非。我见过一个月入6000的夫妻买EC.就是比公寓差一些比组屋好一些。但他们40岁。贷款到75岁。平时不买衣服。更不用说没事出国旅游了。公寓还要出租两间。吃永远在家煮。这种的生活质量我宁可选择住组屋。其实无论家庭收入是多少。一切要看你们自己怎么去经营?我老公也争不多。但我现在全职主妇。照看两个女儿。生活经过自己耐心经营。也是很小资。至于新加坡的公婆很多排外是事实。但也有不排外的。我的家婆和家公早年分开。家公又找个老伴。我两个地道普通新加坡的家婆对我都很好。甚至比对其他两个儿子的老婆是新加坡媳妇还要好。这就需要你怎么用心对老人家的。你父母没错。你也没错。只要你男朋友人品不错。我相信只要你对自己父母有耐心。他们还是会支持你的。加油

我认为把父母放在第一位 不然父母老了  老人家只有看别人家热热闹闹 自己家冷冷清清 很可怜 我们每个人都会老 要换位想想就明白了 树欲静而风不止 子欲孝而亲不在到那时就会后悔莫及

在新加坡多大的房子是大房子???
最大间的组屋吗? 可以告诉你, 不如中国的很多小区的房子
另外不要说私房, 最是大间一点的公寓(150平米以上),跟8千(就算一万好了)的工资关系是不大的,就是说就算1万一个月,如果没有足够的积蓄或资产,完全从头开始的话, 不说不可能,那是相当够呛的

还有还有, 要对新加坡人多了解一点, 不要自然而然的想象成中国男人,从你们决定组建家庭开始,花的每一分钱(从买房的首付款开始吧), 你都要自觉的自己出一半,不然,你就等着听号施令或看脸色吧

希望我说的是错的

这世界上谁都可能伤害你,最不会伤害你的只有父母

SZPCHINGAPORE 发表于 30-8-2015 00:45
在新加坡多大的房子是大房子???
最大间的组屋吗? 可以告诉你, 不如中国的很多小区的房子
另外不要说 ...

女人自强自立是王道,但是如果从结婚没花自己一分钱要看男人的脸色,有点夸张咯。这也是看人而定咯。关键是嫁什么样子的男人。嫁到吝啬男人,喝他一口税额,他也会跟女人计较半天。

发表回复