新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家一起推荐有特色或好吃的餐馆

楼主推荐的好像都很偏僻但又风景优美的店面,咋找的啊~~真的好有探索精神~!

而且人均价位还都不高,给你32个赞~

小狮租房
我也来一个,羊肉火锅——川羊记

他们家现在有两家店,No.2 Lorong 1 Geylan 和 432 balestier road #01-434

主营羊汤锅底的火锅,羊汤锅底可以喝的,羊排和羊肉卷都很赞,羊肉卷基本是我在新加坡吃过的最好吃的羊肉卷。推荐凉菜夫妻肺片。

环境方面Geylang的那家比较好,毕竟是新装修的,而且很方便,地铁坐到Kallang站走路5分钟就到了。

人均30-35新币

sosbb 发表于 13-5-2014 19:04
榜鹅东.龙海鲜螃蟹王

螃蟹我还真的不敢推荐, 吃过很多家,感觉都不错啊, 辣椒或者黑胡椒版本的做法都差不多,味道也相差不太远.

不过我吃过最牛气的一家螃蟹餐馆, 是在still road上的 食阁里的小小一个档口, 每次经过都看见排长长的队伍,  终于有次忍不住和老公特地跑过去吃, 到达时大概是晚上8:00的样子,人家直接问我们是打包还是堂食, 并告诉我们餐室晚上8:30关门,  我想好不容易大老远跑过来, 如果打包回家好像吃起来没感觉了, 心想半小时吃完应该够了. 结果等了几分钟螃蟹才上桌后, 谁知刚吃了一半, 所有的灯都开始关了, 那时是8:25分, 几个准备收拾碗筷后回家的安悌安哥都齐刷刷站我们桌子前, 我们俩是在众人的目光下, 就着路灯 匆匆把剩下半只螃蟹几分钟搞定,仓皇逃走.  刚抬腿离开桌子,就听身后拉卷闸门的声音, 抬腕看手表, 整整8:30!      

BTW, 据说那家餐室下午四点才开张,  吃得匆忙连味道忘记了, 至今不明白那间环境和服务都不喳地, 凭啥这么牛.

炳妍 发表于 14-5-2014 09:40
我也来一个,羊肉火锅——川羊记

他们家现在有两家店,No.2 Lorong 1 Geylan 和 432 balestier road #01-4 ...

川羊记几次路过都不敢踏足呢, 因为对这家餐馆不了解, 对它家的口味和卫生心里没底,  所以每次都忍住了.  

不过听了你介绍,  等我过了这阵子再去试试看,   话说 新加坡吃羊肉火锅的餐馆还真的不多呢.

婴儿的眼睛07 发表于 14-5-2014 10:11
螃蟹我还真的不敢推荐, 吃过很多家,感觉都不错啊, 辣椒或者黑胡椒版本的做法都差不多,味道也相差不太远.
...

吃海鲜与螃蟹我推荐东海岸的"珍宝海鲜"与"长堤海鲜",这也是本地比较有名的两家海鲜馆,在新加坡是连琐店。我和老公比较常去的是他们在东海岸的分店,呵呵,边欣赏海景边吃海鲜,感觉真的不错!而且口味和服务也很不错。无招牌海鲜也吃过,但相比之下,我和老公还是更喜欢珍宝与长堤,人均价位80-100左右

这几家都吃过, 但我怎么觉得还是无招牌的黑胡椒螃蟹更好吃呢  详情 回复 发表于 14-5-2014 11:30

婴儿的眼睛07 发表于 14-5-2014 10:11
...

螃蟹我是一直觉得无招牌最好吃了。。。

之前还去过一家同事推荐的,也是很多人,但味道总觉得没有无招牌好吃。

握手, 我也喜欢无招牌, 尤其是黑胡椒螃蟹  详情 回复 发表于 14-5-2014 11:31

Lxy_0000 发表于 14-5-2014 11:29
吃海鲜与螃蟹我推荐东海岸的"珍宝海鲜"与"长堤海鲜",这也是本地比较有名的两家海鲜馆,在新加坡是连 ...

这几家都算是吃螃蟹的名餐馆了,  珍宝在东海岸那间但每次去人很多, 长堤环境安静历史悠久, 不过口味上我好像更喜欢无招牌.

不过我不太喜欢的是螃蟹之家, 他家的黑胡椒螃蟹是用浓稠黑酱油做的, 还带点甜味,不是我喜欢的口味.

婴儿的眼睛07 发表于 14-5-2014 10:17
川羊记几次路过都不敢踏足呢, 因为对这家餐馆不了解, 对它家的口味和卫生心里没底,  所以每次都忍住了. ...

我觉得还挺不错的,不过可能不太适合口味重的姐妹,他们家的羊汤锅底是白白的那种,没有辣锅,每次还没上菜我就要喝两碗。这种口味的店新加坡确实挺少的,不过他们家老店也开了挺长时间了,现在人比以前多很多,不少新加坡人也去吃。虽然开业时间不短了,但是品质没变,不像很多中国人开的店时间一长就变样。

怀孕之前我和老公几乎每一两周就要去一次,怀孕之后还非常想念那边的羊肉粉,也吃过几次。他们家不是自助的火锅,有套餐,一样一小份,但分量还行,两个人去吃双人套餐再加一个凉菜就吃得很饱了。

哎呀,说得我都馋了,晚上去大吃一顿~~

我这口水就有点忍不住了呢,我现在是不敢看菜谱,看了就反胃,吃点就饱的水平。

LZ你现在还吃辣吗?我怀孕过后,老公就一直不让我吃辣,泰式酸辣汤就更别想了,根本不让我碰,这就是俩人在一起上班的坏处,想自己偷吃都没机会下手,好不容易那天主动说去金文泰那家金土地还是黄土地去给我打包肉夹馍和凉皮,回来一看凉皮
完全没辣椒,气得我加了一勺老干妈。

发表回复