新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Loveshino

[装修] 这次轮到楼上漏水了!!

Loveshino 发表于 12-11-2014 15:52
因为马桶重量不轻,有时装修工人一人装的话,
手误就会有风险。

不懂是什么人和你说换马桶会碰到防水层, 我在建筑界做了15年了,没听说过。
除非去敲地面或下水管, 要不然不可能破坏防水层的。

小狮租房
s11 发表于 12-11-2014 14:42
可以向nea投诉积水。漏水的问题不知道政府有没有对应的statute,如果有还可以找楼上谈谈。 ...

哈, 讲起来就好笑, 是楼上的装修商来敲我家的门,跟我说楼上有积水&漏水的问题,我才发觉到。
他们还好心要我注意伊蚊的问题,可是人一走, 我马上发现家里飞进来3-4只蚊子。然后都快1个月了,要等邻居搞好了才来修理我家阳台。
管理层那里不去吵,他们也是会跟你拖拖拉拉的。

东瀛刀郎 发表于 12-11-2014 16:19
不懂是什么人和你说换马桶会碰到防水层, 我在建筑界做了15年了,没听说过。
除非去敲地面或下水管, 要 ...

请问,为什么对方没换马桶前没有漏水,换了之后就漏水,假设防水层自己老化,还恰恰好的就老化在马桶的范围之内吗?

皇帝女 发表于 12-11-2014 16:13
你已经有hdb的officer帮你跟进了么?

有,但是很会拖就是了,我已经打电话不懂打了多少次。
最新的消息是,HDB让楼上屋主再去重装马桶,(不过多此一举,楼上已经重装2次了)
还漏水,就要上去water test。

s11
Loveshino 发表于 12-11-2014 17:54
最新的消息是,HDB让楼上屋主再去重装马桶,(不过 ...

和他们说已经换过马桶啦,不用浪费时间,之间就是全部敲掉,从新做防水就对啦,这个HDB officer是逗逼,不够专业啊。
还有就是马桶下面漏水不代表就一定问痛出现在马桶那里,如果是老房子,整个防水层都是老化的,可能就是马桶那边有一个spot,水都汇集到了那一两个点。

Loveshino 发表于 12-11-2014 17:54
最新的消息是,HDB让楼上屋主再去重装马桶,(不过 ...

只是天花板上马桶那个区域漏水吗?
如果作实验,假设楼上的人不用那个马桶一段时间,仍然会有漏水吗?

s11 发表于 12-11-2014 18:31
和他们说已经换过马桶啦,不用浪费时间,之间就是全部敲掉,从新做防水就对啦,这个HDB officer是逗逼, ...

那个officer就说就是让对方做,他上去检查。之前,就是在我家每星期来water test,dry test,不停test。
最后就是当白老鼠了,先敲这里,再敲那里,直到问题解决为止。

战斗力很强 发表于 12-11-2014 18:32
只是天花板上马桶那个区域漏水吗?
如果作实验,假设楼上的人不用那个马桶一段时间,仍然会有漏水吗? ...

HDB的做法就是water test,之后才会要求dry test。

Loveshino 发表于 12-11-2014 19:41
HDB的做法就是water test,之后才会要求dry test。

都是长期抗战,希望楼主别像俺家已经拖到快一个月。还没搞定

Moderator 发表于 12-11-2014 20:36
都是长期抗战,希望楼主别像俺家已经拖到快一个月。还没搞定

我家从发现漏水到现在要6个月了,哭。

发表回复