新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Loveshino

[装修] 这次轮到楼上漏水了!!

s11 发表于 12-11-2014 13:16
?!我家的就是用CPF还的钱!lz还是不要打给他们,一百个人接电话一百种说法,白纸写email去,去sg gov找2 ...

这个email去投诉会有用吗?http://app.orc.gov.sg/Home.aspx

小狮租房
仔细看了,不行,第一条件就得是公民。

s11
Loveshino 发表于 12-11-2014 13:20
哎呀,我啥都不会。去HDB网站吗?没找着什么email。

www.hdb.gov.sg/fi10/fi10324p.nsf/w/HomeMaintCeilingLeaks?OpenDocument
进去具体看看

s11 发表于 12-11-2014 13:32
www.hdb.gov.sg/fi10/fi10324p.nsf/w/HomeMaintCeilingLeaks?OpenDocument
进去具体看看

谢谢,请问你还记得当时你shared cost了多少钱吗?
你是楼下屋主??你的天花板得自费自己重刷油漆吗?

s11
Loveshino 发表于 12-11-2014 13:23
这个他还真告诉过我,如果对方不肯做,他也没办法。by law对方是屋主,HDB不能强行要对方做。
只可以给意 ...

有些technical officer都是半桶水,最好还是下去HDB亲自问清楚,记下所有人的名字和谈话,同时叫他们帮你escalate,因为你的case拖了很久了同时要表达出要见议员的想法。

s11
Loveshino 发表于 12-11-2014 13:37
谢谢,请问你还记得当时你shared cost了多少钱吗?
你是楼下屋主??你的天花板得自费自己重刷油漆吗?
...

我是楼下屋主,天花板他们可以给你做简单的touch up,都包在share cost里面的,都是HDB的contractor.忘记当时给了多少钱了,大概是2百到3百之间,CPF还的。

s11 发表于 12-11-2014 13:37
有些technical officer都是半桶水,最好还是下去HDB亲自问清楚,记下所有人的名字和谈话,同时叫他们帮你 ...

就怕对方知道我就是一pr没啥威胁性。
欺负我啊。

s11 发表于 12-11-2014 13:41
我是楼下屋主,天花板他们可以给你做简单的touch up,都包在share cost里面的,都是HDB的contractor.忘记 ...

谢谢啊,你们有真的去找议员吗?看来,这笔钱是真的得给了。
无奈啊。。。。

s11
Loveshino 发表于 12-11-2014 13:43
就怕对方知道我就是一pr没啥威胁性。
欺负我啊。

不要再去找你的之前的联系人,直接去counter找HDB的负责人,去之前好好理理时间点和事情,把问题说明白,他们不会这样歧视pr的,不要担心。几年前我在处理漏水的时候还没有拿到SC.

s11
Loveshino 发表于 12-11-2014 13:45
谢谢啊,你们有真的去找议员吗?看来,这笔钱是真的得给了。
无奈啊。。。。
...

没有去找议员,直接和HDB就解决了,天天说叫我的楼上敲,最后拖了7个月才搞定。在这之前自己找了一个contractor在屋顶打防水的chemical据说可以挺一年以上,还好没到一年就解决问题啦。
Think smart, push hard :)
加油

发表回复