新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Loveshino

[装修] 这次轮到楼上漏水了!!

战斗力很强 发表于 12-11-2014 11:25
一个小白问题:换马桶一定会导致漏水到楼下吗?

因为对方没搬进来前,没有漏水问题啊,他一换了马桶我家就漏水了。所以我强烈怀疑是楼上换马桶导致漏水的。而且位置恰恰好就在那里。

当然,如果对方啥都没做,我就只好认了是防水层老化。

小狮租房
Loveshino 发表于 12-11-2014 11:25
我们家就PR,应该连MP的面也见不着吧。

现在HDB的态度就是要嘛你出钱shared cost,HDB找人来做。

PR也会接待的。

不是说只有sc才能见到,或者要一个sc带着去?

Loveshino 发表于 12-11-2014 11:47
不是说只有sc才能见到,或者要一个sc带着去?

没这个说法的。

acer23 发表于 12-11-2014 11:48
没这个说法的。

谢谢版主,我先打电话问一下。

s11
Lz,首先HDB的policy是这样的,不管你家漏水到楼下还是你家楼上漏水,都是楼上楼下平分cost,而且可以拿CPF OA还钱,一个厕所2,3百块不算多;其次你提到说楼上把马桶换了还是漏水这个地方有问题,漏水主要出在20多年以上的房子因为防水层老化不起作用,所以必须要从新敲掉整个厕所地砖从新做防水才可以;如果是HDB和你讲楼上换过马桶了,这是不能接受的,去HDB投诉同是叫一个新加坡人陪你去见议员。HDB办事情比较拖拉,特别是这种maintenance 的,自己要上点心。希望能帮到你

s11 发表于 12-11-2014 11:58
Lz,首先HDB的policy是这样的,不管你家漏水到楼下还是你家楼上漏水,都是楼上楼下平分cost,而且可以拿CPF O ...

我家楼下malay阿姨一分钱都没出,全部装修商搞定(还在保修期间)楼上也有请装修商不过只是换马桶,所以现在人家也重装马桶。(虽然没效果)

最初以为是他换马桶装得不好,重装后,还是漏,才知道是防水层裂了。

s11 发表于 12-11-2014 11:58
Lz,首先HDB的policy是这样的,不管你家漏水到楼下还是你家楼上漏水,都是楼上楼下平分cost,而且可以拿CPF O ...

这个已经拖拉了5个月。
不是同一区的sc可以吗?

在旧家的时候经历过呀
你的先去找MP, 让MP写信给HDB, 这样的话hdb会分担50%的费用,剩下的50%由你和邻居分担
HDB会派人去你家邻居那里看看,要是你邻居同意的话就能尽快展开工程

要是你的邻居不愿意的话,得在想别的方案了
当时我的case拖了好久,因为邻居是新的,他刚装修,花了不少钱,现在要敲掉他的洗手间,hdb不包那些费用嘛,所以他就说自己涂一些防水胶。但是很快就没用呀
hdb就是个没用的,我邻居不肯修,他们说没办法,也不管
后来呢,我这个邻居自己留下了一些把柄,我跟hdb投诉呀,说你们再不修的话,我投诉到贪WU局呀
结果也不知道hdb跟邻居说了什么,很快就同意修了

皇帝女 发表于 12-11-2014 12:31
在旧家的时候经历过呀
你的先去找MP, 让MP写信给HDB, 这样的话hdb会分担50%的费用,剩下的50%由你和邻居分 ...

这个分担费用的得去找MP吗??
不是自动就是楼上楼下各一半(通常是250~300),剩下的由HDB负责。
当初你旧家负了多少??

发表回复