新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Loveshino

[装修] 这次轮到楼上漏水了!!

s11 发表于 12-11-2014 13:47
不要再去找你的之前的联系人,直接去counter找HDB的负责人,去之前好好理理时间点和事情,把问题说明白, ...

我每次要他们另外派人处理,每次来的还是同一个人,
说是这几栋HDB就归他一人处理了。

说真的因为我家楼上楼下同一时间都漏水要把事情说明白还真有点难。
真心谢谢你给予得的帮助,也谢谢你耐心回答问题。

楼上屋主也没说不让修,(不过时间很难配合,他是轮班制度)
不过就是要我们出钱有些不甘心了。
毕竟,很明显是他换了马桶才造成的。

s11
小狮租房
Loveshino 发表于 12-11-2014 13:53
我每次要他们另外派人处理,每次来的还是同一个人,
说是这几栋HDB就归他一人处理了。

不客气。
HDB网站上条款写的很清楚,漏水是要双方共同承担。technical officer确实是一个人负责几栋楼,叫您去HDB也是说从新阐述一下你的情况,告诉上面的officer你的case已经拖很久啦,希望快点解决,同时很technical officer压力和你的楼上配合。
敲楼上楼下不需要在家的,可以另外安排时间叫他们上来给你做touch up.
记得去HDB的时候要提醒他们如果在拖着问题不解决你会去找议员申述,同样,还是要给他们多一点的压力。

嗯,谢谢。  详情 回复 发表于 12-11-2014 14:15

跟楼主握个手, 哎 我家楼上也在漏水。但是是在阳台。
也是跟管理处反应了一段时间,讨厌的是,楼上阳台积水又漏水,结果照成滋生伊蚊,蚊子一大堆。很头痛。
修了几个礼拜也没修好
所以漏水最好快点解决,别像俺家成为伊蚊滋生的温床,很可怕的。

Moderator 发表于 12-11-2014 14:13
跟楼主握个手, 哎 我家楼上也在漏水。但是是在阳台。
也是跟管理处反应了一段时间,讨厌的是,楼上阳台积 ...

公寓吗?这个没有HDB介入,就得看管理层给不给力了。

Loveshino 发表于 12-11-2014 14:14
公寓吗?这个没有HDB介入,就得看管理层给不给力了。

嗯, 所以没有直接回答您的问题。 呵呵

只来分享下漏水造成另些个讨厌的问题。

s11
Moderator 发表于 12-11-2014 14:22
嗯, 所以没有直接回答您的问题。 呵呵

只来分享下漏水造成另些个讨厌的问题。

可以向nea投诉积水。漏水的问题不知道政府有没有对应的statute,如果有还可以找楼上谈谈。

Loveshino 发表于 12-11-2014 11:32
因为对方没搬进来前,没有漏水问题啊,他一换了马桶我家就漏水了。所以我强烈怀疑是楼上换马桶导致漏水的 ...

换马桶还有这个风险啊!我还考虑最近换马桶。原以为换一个很简单,取下旧的放上新的就行了。竟然会动到防水层...?

战斗力很强 发表于 12-11-2014 15:24
换马桶还有这个风险啊!我还考虑最近换马桶。原以为换一个很简单,取下旧的放上新的就行了。竟然会动到防 ...

因为马桶重量不轻,有时装修工人一人装的话,
手误就会有风险。

不过不是每个都会和我一样不幸运的。这算是个案,
何况,HDB也就说是我们自己猜测而已,
不能说是对方造成的。

全部费用1200大元,HDB一半,楼上楼下各一半。

Loveshino 发表于 12-11-2014 12:51
我刚刚打去HDB,大家好像踢球一样踢来踢去,
让我自己去找相关的officer来解决。

你已经有hdb的officer帮你跟进了么?

发表回复