新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小@飞@哥

[职场] 请个高手,了解一下新加坡的劳工法,

黎明丽 发表于 9-5-2012 23:13
www.mom.gov.sg这个是网站

谢谢你啊

小狮租房
一个星期加班四个小时还要投诉?

不回首 发表于 10-5-2012 07:01
一个星期加班四个小时还要投诉?

这个不是4个小时的问题,而是违反劳工法的问题。

没有违反吧,很多公司5天半,必然要作44小时
新加坡这边对此应该是没什么规定,那是在欧洲

good99 发表于 10-5-2012 08:21
没有违反吧,很多公司5天半,必然要作44小时
新加坡这边对此应该是没什么规定,那是在欧洲 ...

斑竹大人,他是做48小时,而且是拿wp的,sp,ep的话不给加班费是正常的,劝楼主打去问劳工部

确实是违法的。

黎明丽 发表于 10-5-2012 08:27
斑竹大人,他是做48小时,而且是拿wp的,sp,ep的话不给加班费是正常的,劝楼主打去问劳工部 ...

说真的,新加坡加班正常、不给加班工资也正常
我加班从来没有加班工资、而且是合同里写的。当然,wp应该给,但,你要看看周围人如何再决定

如果是前一个礼拜做工少过44个小时,那第二个礼拜是可以做到48个小时的,也就是连续两周做工总和不超过88小时就不算违法,如果确实每个礼拜都超过44个小时,那就打给MOM咨询吧,虽然超时不是很多,但性质很不好,得到MOM的肯定后就可以跟老板谈谈了

既然你是持wp准证的,你就能受到employment act的保护根据法令,只要一天工作超过8个小时或者一周超过44小树,就能得到加班费
一个月之内不得加班超过72小时,就算雇主愿意付薪水也是违法的

要去MoM  这个很重要  ,你问了之后  MoM 会告诉你工司 让他们给你加班费   WP  是按合约走的    超时要按加班算的   不然就是违法的 。

发表回复