新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小@飞@哥

[职场] 请个高手,了解一下新加坡的劳工法,

为了四小时要跟公司对峙么?公司随时可以解除你的合约,任何一个小由头都可以在不需要支付你辞退金的情况下解约,并且可以上告至将你放进劳工黑名单。。。
为自己的利益争取是对的,但是更多的是要考虑自己的处境,以及给自己留一步后路可退。。。
四小时的问题,可大可小,不是热血往脑门子上一冲就能成事的。。。
上述那些让楼主去人力部上告的各位,如果事情摊你们身上,如果你们也是毫无根基的WP,请问还能给出如此热血,如此冲动,如此坚决的建议么?

+1  详情 回复 发表于 10-5-2012 17:59

小狮租房
王二宝 发表于 10-5-2012 12:31
为了四小时要跟公司对峙么?公司随时可以解除你的合约,任何一个小由头都可以在不需要支付你辞退金的情况下 ...

同意,当然,牛x 的随便作
看大家了,什么时候都要团结大多数!

王二宝 发表于 10-5-2012 12:31
为了四小时要跟公司对峙么?公司随时可以解除你的合约,任何一个小由头都可以在不需要支付你辞退金的情况下 ...

现在就是不想干了,不是是4个小时啊,这个这个4个小时我做了快7年了,不少钱啊,你说是很有道理啊。这个钱啊是我的劳力得来的,你可以告诉我要是这样的情况下,应该怎么做才是对的,谢谢你的帮助,

小@飞@哥 发表于 10-5-2012 13:25
现在就是不想干了,不是是4个小时啊,这个这个4个小时我做了快7年了,不少钱啊,你说是很有道理啊。这个 ...

收集证据,索要加班费

bzsg 发表于 10-5-2012 13:30
收集证据,索要加班费

那么我2005年的那张合同可以吗?算不算证据啊,这个我真不太了解啊,还请你多多指点,谢谢你的帮助?

小@飞@哥 发表于 10-5-2012 13:25
现在就是不想干了,不是是4个小时啊,这个这个4个小时我做了快7年了,不少钱啊,你说是很有道理啊。这个 ...

7年了,7年了。。。
人力部只要问你一句,这样的情况7年了,你为什么现在才投诉?请告诉我,你打算如何回答?
还是你打算不做了,以为投诉就能把这7年来每个周亏欠的4小时都能给你算成薪水补给你,临走还能拿一大笔钱。。。
童鞋,工作了7年应该不算是个孩子了,怎么思考方式能如此单纯不切实际呢?
在我个人看来,如果你坚持坚决,并且态度强硬地上告,只有一个后果,一拍两散。。。
人力部只会尽力协调你与公司的事情,而不会有权处罚你的公司,更无权限制你的公司支付这7年来每个周4个小时的加班费。。。
如果上升到民事类小额赔偿案件,那一拖两三年都不成问题,就算你胜诉了,拿到的钱与律师一对半分,还剩几块钱?假如败诉,你还需要支付律师费。。。
已经考虑过一拍两散,想在走之前给公司制造点儿小麻烦,并且再也不想以申请踏上新加坡这块土地的话,我支持你上告,必须上告,作为一个上告案例在人力部存档也是给所有来新劳工做了一个贡献,这种上告案例多了,总还是会稍稍影响点儿神马吧。。。

这个,为什么不能维护自己合法权利?难道就害怕新加坡政府对自己的印象吗

bzsg 发表于 10-5-2012 14:50
这个,为什么不能维护自己合法权利?难道就害怕新加坡政府对自己的印象吗 ...

还是那句,我说的话都只是我个人认为的情况,而且我上面也说了,维护自己的合法权利是应该的,但凡事应该想得更远一些。。。
再者一句,你不怕新加坡政府对你的印象?多少人一失足就成了千古恨,进了黑名单,从此无缘踏入新加坡,悔断肠子也消除不了那个不良记录。。。

这个是雇主违法,不知道为啥投诉的人会进黑名单??

:L难道还要重复解释?请楼上的看懂我之前的回复再说吧,唉。。。

发表回复