新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jeanzh

偶是资深潜水员,以蛋糕会友可以不?

明天是儿童节,各位麻麻记得亲亲抱抱你们的宝宝,祝大家 儿童节快乐

第二部分: 夹层奶油

材料
whipping cream -250克
chocolate coveture -150克(隔水融化)+牛油-1TSP

做法:
先打发奶油,加入已经冷却的巧克力。混合均匀就可以了

注意:
1 所有材料在POON HUAT都可以买到的。
2 巧克力干那许可可含量55.5%。
3 融化巧克力记得先烧开水,不要太多,五分之一锅就可以了。
  水开了以后就可以关火了,把装有巧克力的盆子搭在锅子上,利用余温融化就可以,千万表煮哦。
   LZ曾经差点把巧克力煮成碳,希望姐妹们不要走LZ的老路

到这里,蛋糕体和奶油都做好了。
蛋糕体应该也冷却好了。这时候就可以用CAKE ring 切出需要的蛋糕。通常一个蛋糕我用三片蛋糕,两层奶油。
一片蛋糕,一层奶油(约200克),再加一片蛋糕,一层奶油,一片蛋糕。酱紫我们的五层楼就盖好了。
把它扔进去冰箱冷藏罗

开始做盖顶楼了

第三部分
干那许

chocolate coveture -200GM
whipping cream-200GM
butter-1tsp

做法:
小火煮CREAM, 看到有个大泡冒出,就可以关火了,加入巧克力,牛油,搅拌到完全融化。 待完全冷却后缓缓倒入已经脱模的蛋糕上面就可以了。你可以按照自己的喜好划些花纹,或者加点水果做装饰。冷藏三小时后就可以开吃了

小狮租房
我可是资深潜水员,又不会做蛋糕,看来我是没面子找朋友了:'(

那就别潜水了,上来透透气。要不报上身高体重三围以表诚意?  详情 回复 发表于 3-10-2012 22:43

大家都别争,我以后是和楼主住的最近的,拜师学艺不可以把我拉下的。

别当心,一定会拉上你的  详情 回复 发表于 3-10-2012 22:41

sophie2005 发表于 3-10-2012 07:56
我可是资深潜水员,又不会做蛋糕,看来我是没面子找朋友了

看来交友不成,反而像是来相亲了

童鞋, 表打哈哈哦。 身高体重三围pls....  详情 回复 发表于 4-10-2012 20:59

能不能上你家看你具体操作?我也喜欢做蛋糕,可做到现在只有奶酪蛋糕能吃的,算算到现在浪费了很多材料啊。。

siung21 发表于 4-10-2012 10:58
能不能上你家看你具体操作?我也喜欢做蛋糕,可做到现在只有奶酪蛋糕能吃的,算算到现在浪费了很多材料啊。 ...

不好意思哈,这两个月我会比较忙。如果要安排这样的活动得腾出一整天的时间, 近期是无法实现的。
你可以留意下poon huat, totts 或者你们家附近cc的网站, 去上点烘焙课程。这和自己瞎摸索是有很大区别的。我每个月都会去学个新的糕点, 自己喜欢的东西, 学起来特别快, 看别人吃也特别有成就感的

jeanzh 发表于 4-10-2012 20:57
不好意思哈,这两个月我会比较忙。如果要安排这样的活动得腾出一整天的时间, 近期是无法实现的。
你可以 ...

我不想学,就想吃

这个容易。 约个时间出来喝茶吧,俺要好好跟你学学保养之道  详情 回复 发表于 4-10-2012 21:16

sophie2005 发表于 4-10-2012 10:00
看来交友不成,反而像是来相亲了

标准身材...只是肚子多了那么一点点点点点那个肉。

我也是哎。。。。  详情 回复 发表于 4-10-2012 21:17
我也是哎。。。。  详情 回复 发表于 4-10-2012 21:17

sophie2005 发表于 4-10-2012 21:08
标准身材...只是肚子多了那么一点点点点点那个肉。

其实一点点也不会过分的,放心的吃你的蛋糕吧....

再放心下去就不是一点点了 :-(  详情 回复 发表于 5-10-2012 20:08

jeanzh 发表于 4-10-2012 20:57
你可以 ...

行家的建议就是有道理。

发表回复