新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 剪秋

如果你遇到这样的老公该怎么做?

还有一点。就是大多数新加坡男人穿衣戴帽是不穿破就会一直穿。至少我身边朋友老公全是这样。我刚来时我老公有的衣服都穿10多年了。所以你老公认为你让他在穿新袜子是浪费。这是正常。不过我有点强迫症。就是我的孩子老公必须穿我买的衣服。因为我看不上他们自己买的衣服。所以之前衣服全给丢垃圾了。而且他认定一件衣服就一直穿那件。我大女儿用漂白水不小心滴到他那件衣服上。我就偷偷丢调。他每次打开衣柜几十件体恤不要就找那件体恤。我装糊涂说不知哪去了。他找了几次也就不了了之。好多事习惯。慢慢磨合就好了

小狮租房
咖啡香女 发表于 18-1-2015 23:07
看了很多姐妹的回言,我感觉你们真的是好命,其实了解我的姐们,我比楼主还宠着老公,我不做工时家里大小事 ...

你这样的女人跟谁过都会幸福,
跟你老公是谁无关。

咖啡香女 发表于 19-1-2015 13:18
还有一点。就是大多数新加坡男人穿衣戴帽是不穿破就会一直穿。至少我身边朋友老公全是这样。我刚来时我老公 ...

有智慧的贤惠妻子!
赞一个。

谢谢  发表于 20-1-2015 14:18

性格决定命运

豆包妈妈 发表于 20-1-2015 10:13
你这样的女人跟谁过都会幸福,
跟你老公是谁无关。

呵呵,姐姐没妹妹说的那样好了,妹子不是这样说啊,我也是经历过一次失败才总结经验,宠不宠老公是在于自己想要什么?一味的付出,当换来没有平等的回报任何人都会有怨言的,我也一样,但每个人需呀付出有个度,我个人喜欢家居生活,喜欢让家人过的舒服,但也要看自己的老公是不是值得自己这么付出,长言道,日久见人心,一个喜欢孩子的男人在坏也不会坏到哪里去的,所以当初选择老公是没错的!昨天和自己哥哥聊天,也许我们岁数大了,谈的话题有点严肃,哥哥语重心长的对我说,我们家人都重情重义,人活在世上,要先想到的是自己能为父母做什么,然后在为老婆孩子能做什么?还有兄弟姐妹做什么?最后才想到能为自己做什么?无论对父母老公孩子付出多少,都是值得的,因为他们是你最亲的人,相等的,虽然现在社会现实,每个人或多或少都有感恩之心,就看你怎么珍惜那微不足道的感恩之心,哪怕有一天你失去了,但你曾经有那么一丝开心过就够了,凡事想开不要去计较得失,生活就会轻松幸福!

赞!!  发表于 23-1-2015 16:30
赞!!  发表于 23-1-2015 16:30

咖啡香女 发表于 19-1-2015 13:18
还有一点。就是大多数新加坡男人穿衣戴帽是不穿破就会一直穿。至少我身边朋友老公全是这样。我刚来时我老公 ...

深有体会呀!我老公也是这样,结婚后也一直都是我在帮他选衣服买衣服,虽然我帮他买的衣服他的衣柜里几乎都要装满了,可每次他喜欢穿的衣服都是那几件,有几件都穿了很多年了还在穿,每次让他丢他都爱不释手,所以我都要经常说:“老公,能不能把你那件铁布衫脱下来呀!”他才会去換一件。

Lxy_0000 发表于 20-1-2015 22:39
深有体会呀!我老公也是这样,结婚后也一直都是我在帮他选衣服买衣服,虽然我帮他买的衣服他的衣柜里几乎 ...

呵呵。这是节省的好品格。所以我们才选择坡县男人做老公。哈哈。不过太节省就不好。我老公以前去咖啡店总是那几样固定食物还便宜。现在嘴也刁了。让我培养的经常上网查哪里有特色食物。周末带我们去吃。要不然就是宁可在家吃我煮的也不要出去吃。哈哈。好在我对煮饭不烦。哪怕是煮白粥。也会炸花生米。小银鱼。煎火腿。鸡蛋。有时在加拌两个小凉菜我和孩子吃。所以老公孩子一直宁可在家吃也不要出去那老几样。人啊。不管是宠不宠他。主要看他懂不懂感恩。懂的话他就会越来越珍惜你。虽然没有恋爱时的热情。但现在的默契和行动上的关心。比起当初嘴巴关心要受用的多。哈哈。别人老公我不知。至少我老公是这样!

你老公前世修来的福找到你了。。。  发表于 23-1-2015 16:32

我觉得有些事情一起分担他才会了解你的辛苦,跟老公认识七年结婚四年,以前我这会没进过厨房,只是会炒蛋这他都知道,现在每天忙孩子每天煮饭,他都体谅在心里,我煮饭他就陪孩子玩间隙也会跑来问要剥蒜吗?如果孩子不在家,他就会在厨房陪我转悠打打下手,因为他知道如果我在忙,他在翘脚,我一定不高兴。结婚前妈妈就对我说好男人是好女人培养出来的,女人不能太宠男人,养成习惯难为的是自己。现在二宝刚两个月,我们两个人自己照顾俩孩子,什么家务都是抓紧时间做,他早上起床会煮蛋或煎蛋再不就打包,他体谅我照顾小的半夜一直喂奶辛苦,我也会听到他们爷俩起床的声音爬起来去陪三岁的大儿子喝奶躺会,让老公安心洗漱,而不是竖起耳朵听大宝是不是闯进我和二宝睡得房间吵醒我们。彼此体谅关心的夫妻相互宠一些没什么,前提是两个人要知道感恩关心对方。

夫妻双方懂得感恩很重要  发表于 21-1-2015 19:55

咖啡香女 发表于 21-1-2015 13:22
呵呵。这是节省的好品格。所以我们才选择坡县男人做老公。哈哈。不过太节省就不好。我老公以前去咖啡店总 ...

我老公吃的方面不太挑,一般我煮什么他都说好吃。不过有时我工作忙时他就不让我煮,宁可打包。不过对于他们坡人来说永远吃不腻的就那几样,就像我们永远都吃不腻饺子一样。也许是因为他们从小就吃到大的缘故,对于我老公来说永远吃不腻的是海南鸡饭、肉臊面、萝卜糕、炒米粉。至于穿的方面,我知道他之所以不舍得丢那些穿了很多年的衣服,不是因为节省而是念旧。可能这些衣服会让他想起他已故多年的父母,对他来说或许有着特别的意义,所以我不会在他不知情的情况下就丢弃他的东西。其实他也很喜欢我陪他去买衣服,但那些衣服他只是当时喜欢,穿了一、二次之后就放回衣柜,又重新穿回他的老衣服。但我老公很爱干净,即使是最普通的衣服出门时也一定要喷香水。或许正因为如此,我们家里厨房、卧室,里里外外他都会抹得干干净净。屋子从我们结婚到现在近五年了,每当有客人或陌生人来我家时还都以为我们才刚装修不久呢,车子也开了很多年了,毎天他也都抹得干干净净、一尘不染,就连家里的抽屉平时也都是摆得美美的。所以有个爱干净的老公就是好,呵呵,无形中也让我这个懒人省了很多的心呢!
回复 支持 1 反对 0

Lxy_0000 发表于 21-1-2015 23:55
我老公吃的方面不太挑,一般我煮什么他都说好吃。不过有时我工作忙时他就不让我煮,宁可打包。不过对于他 ...

真是模范老公,我老公衣服通常都是我直接买回来,我买什么他穿什么,呵呵,不过他也是出门一定要喷香水的,只是家务不太做,我自己做,即使家里很乱他也不说什么,好在我我不算干净,但也是每天都整理,呵呵,至于他是不是和你老公一样念旧我不知了,因为他的旧衣服我全捐和丢了,呵呵,家里所有的东西全是按照我的喜欢买回来,他很认同我的眼光,所以我想折腾他也不反对,呵呵

发表回复